Пятилетний малыш поздно вечером лазил по гаражам в районе Калараша. Сорвался и упал, разбив голову. С открытой черепно-мозговой и другими травмами он был доставлен в больницу каретой «скорой помощи». По словам врачей, его состояние крайне тяжелое

Фото: tumenpro.ru

О том, в какие опасные ситуации за последние дни попадают дети рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

Вызов по поводу падения ребенка с крыши гаража поступил в 21.55. Это позднее время для приключений на улице для таких малышей (это вопросы к родителям, допустившим такое).

«Случайный прохожий пояснил приехавшей бригаде «скорой», — рассказал Эмиль Ренатович, — что он был удивлен, когда увидел ребенка в столь поздний час на крыше. И на вопрос, что, мол, ты, тут делаешь так поздно и в опасном месте, малыш ответил, что ему просто скучно. А потом человек не успел оглянуться, как ребенок оказался уже внизу, сорвавшись с высоты».

Ребенка в возрасте 1 год и 3 месяца скорая помощь доставила в больницу после того, как он глотнул бензин из бутылки. К счастью, эта смертельная жидкость не убила ребенка (возможно, он выплюнул ее). Ему была оказана вся необходимая помощь.

К ребенку 12 лет приехала не только «скорая», но и полиция. Мачеха, будучи в алкогольном опьянении, пыталась задушить мальчишку. Всерьез или в качестве устрашения, но на шее у пасынка остались красные пятна и царапины.

Мы писали ранее о том, что летом этого года дети не редко падали с лестниц.