Марс начал движение на небосклоне в направлении противоположном движению Солнца. Это значит, его влияние максимально усиливается. Мужчины становятся агрессивными и менее управляемыми.

Что делать? Главное пережить ближайшие два месяца пока эта могучая планета выйдет из ретроградной петли.

Для тех, кто не силен в астрономии поясним, что периодически Марс меняет свое положение относительно Земли настолько, что нам кажется, что он движется в обратном направлении. Находясь в ретроградной фазе планета набирает особую силу.

Астрологи обещают, что в этот период всему человечеству будет весьма непросто. Бог войны — Марс будет повсюду провоцировать конфликты, под его влиянием всегда недалеко от войны.

Вся надежда на то, что Марс как обычно уравновесит Венера.

Вот и в семье нужно любовью исцелить агрессию. Осознано взять на себя эту миссию лучше женщине. Ведь женский пол намного меньше зависит от такой мужской планиды как Марс.

Так что нужно собрать всю волю в кулак и два месяца успокаивать, уговаривать и ублажать. Ничего вы еще отыграетесь, когда в максимальную силу наберет Венера, а Марс сдаст позиции. Наступит время женщин.

Это произойдет уже с 19 декабря следующего года и будет продолжаться по 1 января 2022-го.

А пока с 10 сентября по 14 ноября — время мужчин. Надо им помочь пережить его без потерь в прямом переносном смысле.

Советы простые. Направьте возросшую активность вашего мужчины в мирное русло. Займитесь с ним спортом для выплеска излишней энергии. Готовьте поменьше красного мяса, не покупайте красное вино. Вообще избегайте красного цвета — это цвет Марс, он усиливает его влияние.

Напротив, стремитесь к нежным неброским тонам, легким блюдам. В целом ключевой эмоцией на этот период должна быть нежность.