Еще октябре 2018 года, после наводнения, мостом через реку Агой в ауле Агуй-Шапсуг стало невозможно пользоваться.

«Мост ведет к СНТ «Озерная», «Строитель», «Строитель», «Ромашка», «Тюменец», «Кавказ», — рассказали депутату жители Небугского поселения во время онлайн-приема.

Этот мост строился за счет и силами членов садоводческих товариществ. На баланс поселения его не брали, поэтому и восстанавливать некому.

Депутат Госдумы изучил проблему и выяснил, что комплекс работ по поддержанию моста в нужном техническом состоянии, по организации и обеспечению безопасности дорожного движения и даже по мониторингу его техсостояния требует значительных финансовых средств, которые в бюджете поселения на 2020 год не предусмотрены. В связи с чем у администрации поселения нет возможности принять его в муниципальную собственность.

«Тем не менее администрация Небугского сельского поселения за счет средств местного бюджета провела обследование этого моста с привлечением специализированной организации. Провести реконструкцию моста можно, но на проект необходимо более 12 миллионов рублей, на саму реконструкцию — более 400 миллионов», — рассказал «Туапсинским вестям» Владимир Синяговский.

Было решено решать проблему по этапам. Сначала — проект. Владимир Синяговский дал поручение помощникам обратиться в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, с вопросом возможности выделения средств в казну поселения для разработки проектно-сметной документации.

«Когда будет решен этот вопрос, будем думать дальше, но в любом случае этот вопрос остается у меня на контроле», — сказал парламентарий.

Все вопросы, поступающие в адрес Владимира Синяговского, находятся на личном контроле, с каждым заявителем поддерживается связь до окончания рассмотрения обращения.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как депутат Госдумы Владимир Синяговский помогает жителям хутора Ленина в Краснодаре добиться открытия почтового отделения.