10 сентября 2020

Владимир Синяговский обратился в краевой Минтрас по поводу моста в Агуй-Шапсуге

Еще октябре 2018 года, после наводнения, мостом через реку Агой в ауле Агуй-Шапсуг стало невозможно пользоваться.

«Мост ведет к СНТ «Озерная», «Строитель», «Строитель», «Ромашка», «Тюменец», «Кавказ», — рассказали депутату жители Небугского поселения во время онлайн-приема.

Этот мост строился за счет и силами членов садоводческих товариществ. На баланс поселения его не брали, поэтому и восстанавливать некому.

Депутат Госдумы изучил проблему и выяснил, что комплекс работ по поддержанию моста в нужном техническом состоянии, по организации и обеспечению безопасности дорожного движения и даже по мониторингу его техсостояния требует значительных финансовых средств, которые в бюджете поселения на 2020 год не предусмотрены. В связи с чем у администрации поселения нет возможности принять его в муниципальную собственность.

«Тем не менее администрация Небугского сельского поселения за счет средств местного бюджета провела обследование этого моста с привлечением специализированной организации. Провести реконструкцию моста можно, но на проект необходимо более 12 миллионов рублей, на саму реконструкцию — более 400 миллионов», — рассказал «Туапсинским вестям» Владимир Синяговский.

Было решено решать проблему по этапам. Сначала — проект. Владимир Синяговский дал поручение помощникам обратиться в адрес Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, с вопросом возможности выделения средств в казну поселения для разработки проектно-сметной документации.

«Когда будет решен этот вопрос, будем думать дальше, но в любом случае этот вопрос остается у меня на контроле», — сказал парламентарий.

Все вопросы, поступающие в адрес Владимира Синяговского, находятся на личном контроле, с каждым заявителем поддерживается связь до окончания рассмотрения обращения.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как депутат Госдумы Владимир Синяговский помогает жителям хутора Ленина в Краснодаре добиться открытия почтового отделения.

27 сентября 2022

Врачи рассказали, как чувствуют себя мать и ребенок, пострадавшие в ДТП в Туапсинском районе

Авария произошла 23 сентября. Женщина-пассажир госпитализирована в ТЦРБ № 1, а ее двухлетняя дочка в ТРБ № 2.

“Мама ребенка находится в травматологии. С положительный динамикой, ближе к удовлетворительному состоянию, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы № 1 Иван Соболеков. — В результате аварии пострадавшая получила различные травмы, в том числе переломы”.

Как сообщил главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян, ребенок пока в больнице, все хорошо, чувствует себя удовлетворительно”.

Мы писали, что в результате аварии автомобиль перевернулся, съехав на обочину. Причиной аварии стало превышение скорости.

За курортный сезон в Туапсинском районе изъяли 16 930 литров нелегального спиртного

Такое внушительное количество контрафактного алкоголя удалось обезвредить в ходе рейдов с мая по сентябрь.

В рейдах участвуют сотрудники районной администрации и полицейские. Тщательно проверяли кафе, ларьки и другие заведения торговли и общепита рядом с пляжами и набережными.

В итоге выявили 62 торговые точки, где алкоголь продавали нелегально.

Во время курортного сезона составили 353 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли и бытового обслуживания.

Губернатор Кубани встретился с лидерами регионального форума молодежи

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сейчас социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи.

«Форум проходит во время важных исторических событий. Такие непростые времена наш народ всегда переживал вместе – сплоченность укрепляет силу духа и веру в лучшее», – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, обсуждали роль социальных сетей в формировании общественного мнения. Подняли вопрос о фейках в интернете.

«Сегодня социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи. И в ваших силах бороться с фейками, противостоять искажению фактов. Вы должны вести за собой сверстников, говорить правду о событиях в крае и стране», — подчеркнул глава края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на «Юфорум» съехались около 200 человек от 14 до 35 лет. В программе лекции, дискуссии, работа с экспертами Росмолодежи по защите грантовых проектов, их продвижению, запуску стартапов.

Больница в Туапсе получила по нацпроекту 15 обеззараживателей воздуха

Это современная замена бактерицидному УФ-облучателю. Приборы получены по программе Краснодарского края «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

“Обеззараживатель-очиститель Аэролайф С-45М быстро уничтожает из воздуха любые типы бактерий, вирусов и спор плесени, в том числе устойчивые к УФ-С излучению и озону, — рассказал главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1 Игорь Смирнов. — Помимо уничтожения инфекций, прибор очищает воздух от неприятных запахов и вредных химических соединений.

Попадая в фильтр прибора все патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии, аллергены и токсичные газы) адсорбируются на поверхности фотокатализатора и под действием мягкого ультрафиолетового излучения разлагаются до безвредных составляющих: углекислого газа, атмосферного азота и воды. При этом прибор совершенно безвреден для находящихся в помещении людей, причем неограниченное время”.

Еще семь километров труб уложили на новом участке Троицкого группового водопровода

Новая ветка идет от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска

Как рассказал вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов длина этого участка составит 11 километров. Сейчас рабочие продолжают сварочные работы, устанавливают монолитные камеры. Основной объем работ планируют завершить до конца года.

Реконструкция Троицкого группового водопровода идет по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Модернизация одного из крупнейших коммунальных объектов Кубани позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. К реконструкции приступили в 2020 году. Уже ввели новые ветки протяженностью 41 километр, сообщает пресс-служба администрации региона.