Ученик туапсинской детской худодественной школы им. А.Киселева Владислав Юдин вошел в число стипендиатов главы Туапсинского района 2020 года.

Ежегодно самым талантливым воспитанникам школ искусств, художественных школ, юным вокалистам, чтецам, танцорам, музыкантам Туапсинском районе присуждается стипендия главы муниципалитета.

Ежемесячно юные дарования будут получать полторы тысячи рублей, которые смогут вложить в приобретение необходимого для творчества материала или же потратить по своему усмотрению. В этом году названы 12 стипендиатов главы района, среди них и Владислав Юдин.

«Конечно, это приятно, когда твой труд оценивается и поддерживается администрацией, — говорит Владислав. – Кроме того, для рисования нужны не только вдохновение и мастерство, но и краски, бумага, да много чего. Так что стипендия очень пригодится».

Владислав Юдин – победитель прошлогоднего Международного конкурса «Я рисую как Киселев». Его рисунок гелевой ручкой, сделанный на пленэре в Питере, единодушно признан лучшей конкурсной работой в графике.