Сбежавших из-под стражи мужчину и женщину, осужденных Краснодарским краевым судом, объявили в розыск.

Разыскиваются преступники, совершившие 7 августа 2020 года на территории Иркутской области побег из-под стражи:

31-летний Сергей Устюгов, уроженец Ангарского района Иркутской области, осужденный Краснодарским краевым судом к 11 годам лишения свободы,

24-летняя Татьяна Никитина, уроженка города Иркутска, осужденная Краснодарским краевым судом к 9 годам лишения свободы.

Приметы сбежавших:

Татьяна Никитина. Среднего роста, плечи покатые, волосы длинные, ниже плеч, глаза карие. За левым ухом имеется татуировка. На предплечье левой руки татуировка в виде рисунков из квадратов. Была одета в брюки темного цвета, кофта темного цвета с длинным рукавом.

Сергей Устюгов. Рост — 181 см, плечи средние, волосы короткие темные, лоб высокий, нос вздернутый прямой, подбородок прямой, глаза карие, телосложение среднее, лицо овальное, брови редкие, губы тонкие. На верхней челюсти справа отсутствует зуб. Был одет в темные спортивные брюки и футболку.

Полиция просит всех, кому может быть известно, где находятся преступники, сообщить об этом по телефону 02 либо 102 (с мобильного).

Ранее мы сообщали, что убийцу-рецидивиста, сбежавшего из под стражи, поймали под Апшеронском.

Полицейские гнались за убийцей 10 километров. Хозяйку машины, на которой он убегал, позже обнаружили убитой.

Жители Кубани недоумевали в соцсетях, как вообще такой изверг мог оказаться на свободе. Ведь он был освобожден, отсидев срок за тяжкие преступления. Совершил новое, был пойман, но снова сбежал из под стражи.

В целом Юрий Спарихин из своих 57 лет отсидел 42 года. За убийство двух маленьких девочек его осудили в 2000-м году. Кроме того, на нем по меньшей мере еще одно убийство, изнасилование и кражи.