Депутат Госдумы Владимир Синяговский, курирующий вопрос газоснабжения в Туапсинском районе, в рамках региональной недели, ознакомился с ходом работ по строительству котельных в Туапсинском районе. Эти котельные будут работать на газе.

«Три проекта требуют особого внимания. В Ольгинке приступили к возведению новой блочно-модульной котельной на улице Черноморской. Старую уже демонтировали, сейчас заливают фундамент, следующий этап — прокладка сетей. В эксплуатацию новостройку введут в предстоящем отопительном сезоне.

В Небуге на улице Центральной новая газовая блочно-модульная котельная будет обогревать нынешней зимой и жителей 15 многоквартирных домов, а также школу, спортивную школу, детский сад, ДК и амбулаторию. Котельная уже собрана, установлена, начался монтаж коммуникаций.

Еще одну блочно-модульную котельную планируют возвести в поселке Тюменском. Проект пока проходит госэкспертизу», — рассказал «Туапсинским вестям» Владимир Синяговский.

В остальных котельных Туапсинского района завершается подготовка к холодам. Работы закончены в 42 котельных из 51-й, полностью готовы все 24 тепловых пункта и 140,5 километра теплосетей.

Подводя итоги, парламентарий отметил что главы поселений обязаны контролировать сроки и качество проведения работ.

Как ранее писали «Туапсинские вести», полностью объекты системы теплоснабжения района должны быть готовы к 20 сентября.