Некоторые обычные наши привычки настолько отрицательно влияют на состояние сосудов, что впоследствии способны привести к инсульту или инфаркту

Кардиологи предупреждают, что пока живы наши сосуды, то живы и мы. Неполноценное клеточное дыхание, нарушение питания внутренних органов, сбои в терморегуляции, скачки давления – причина кроется в плохих сосудах.

Некоторые привычки приводят к ломкости, воспалению и закупориванию сосудов.

Переедание

Даже если нет проблем с фигурой, не стоит кушать сразу первое, второе и третье. Иначе сосуды брюшной полости перегружаются. А это приводит к нагрузкам на сердце. Кардиологи даже придумали такой термин – застольный инфаркт.

Фото: fotokto.ru
Не стоит съедать сразу все бюда на столе — лучше разделить приемы пищи на несколько небольших порций

Много воды на ночь

Много воды приводит к увеличению объема перекачки крови по сосудам. А это в разы увеличивает нагрузку на сердце. Ночью надо спать и давать отдых организму. Иначе ночью может произойти непоправимое.

Если вы не выпили за день два литра воды, как хотели, не стоит на ночь компенсировать недостаток. По этой же причине не следует есть колбасы, соленья, селедку, чтобы не вызывать повышенной жажды. Стоит также помнить, что углеводы, алкоголь и некоторые другие продукты задерживают воду в организме.

Употребление соли и сахара

Доказано, что сахар даже более опасен для сосудов, чем фастфуд и жирная еда. Сахар препятствует усвоению витамина С. Этот витамин необходим для выработки естественного коллагена, который в свою очередь делает стенки сосудов гладкими и эластичными.

При нехватке коллагена сосуды становятся более шероховатыми. За них цепляется холестерин, образуются холестериновые бляшки.

Вред соли очевиден – она задерживает жидкость в организме. А избыток воды перегружает сосуды и увеличивает нагрузку на сердце.

Фото: misanec.ru
О вреде сахара и соли давно известно. Чтобы сосуды были здоровы лучше исключить эти приправы из рациона

Частые походы в баню

Баня хороша, но только раз в неделю, особенно после 50 лет. С потом выходят все вредные элементы, человек оздоравливается. Но если потеть в бане часто, то кровь сгущается, образуются тромбы.

Об этом рассказали газете «Голос правды» кардиологи.

Ранее мы писали, сколько именно желательно выпивать воды в день. Своими советами поделился известный врач Александр Мясников.