Нарушений в ходе выборов на Кубани не было – это констатировали наблюдатели, контролирующие процесс на 2 825 избирательных участках

Фото: «Кубань 24»

Как сообщает «Кубань 24», соблюдение главные условий проведения выборной кампании – чистоты, прозрачности и наличие общественных наблюдателей — отметил и председатель Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

27 тысяч наблюдателей несли вахту соблюдения законности избирательного процесса в течение трех дней на избирательных участках. В этот период в регионе шли параллельно 79 кампаний разного уровня, выбирали губернатора, глав сельских и городских поселений.

Помимо профессионализма и принципиального подхода наблюдателей и избирательных комиссий председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко отметил и высокую гражданскую сознательность и активность кубанского электората.

Особенность выборов 2013 года заключается еще и в том, что проходили они в условиях повышенной готовности по распространению коронавируса и в соответствии с новыми требования Роспотребнадзора. Как подчеркнули организаторы кампании и член избирательных комиссий, этот опыт планируют применить в дальнейшем. К примеру, в 2021 году стартуют масштабные выборы в Государственную думу страны.