Все разговоры о том, что, дескать, организм надо почистить, полный бред. Так считает известный врач-диетолог Алексей Ковальков

Фото: u-f.ru

«Как врач врача я спрашиваю этих «чистильщиков», напишите, мол, мне формулу, с какими шлаками не справляется наш организм, — поясняет Ковальков. – И ни один из этих пропагандистов чистки такой формулы написать не может».

Ковальков призывает людей не поддаваться на рекламные трюки и не пытаться чистить свою печень, почки, кровь. Зачем лезть в организм, не понимая, как там все работает? Откуда эти угольные латте? Или совсем невероятные фокусы с маслом и другими продуктами?

Организм уникален и сам прекрасно справляется с выводом всего ненужного из организма. Болезни печени и почек – совсем другая тема и другой подход к лечению. Но не уголь же пить!

«А кто решил, что нам надо пить столько-то воды в день? Кто автор этих правил?», – задается вопросом врач. Наверное, это в интересах компаний, продающих очищенную воду, считает он. И объясняет, что наш организм сам знает, сколько и когда ему пить. Он не даст вам засохнуть. А избыток воды вреден.

Ранее мы писали, как врач Ковальков рассказывал, что мы толстеем или худеем вовсе не из-за еды. Есть такое понятие, как избыток веса и есть – ожирение. Как различить эти стадии и что с этим делать, советы врача-диетолога.