Глава Кубани заверил общественность, что в причинах пожара на улице Российской разберутся эксперты, и уже озвучены первые результаты

Фото: «Кубань 24»

Кондратьев заявил, что ситуация с пожаром — на его личном контроле, подтвердив, что по предварительным данным на этом месте возведен самострой. Вениамин Кондратьев уже говорил ранее об этом и подчеркнул снова, что если вина застройщика подтвердится — квартиры будут ремонтироваться за его счет.

«По проекту на последнем этаже квартиры находиться не должны. Но их построили, по суду узаконили. Это так безответственно и со стороны тех, кто узаконивает, и тех, кто призывает узаконить самострои и раздать дольщикам. Правильный многоквартирный дом отвечает всем требованиям и построен с разрешениями», — сказал губернатор.

«Мы делаем все, чтобы самострои хоть как-то отвечали требованиям безопасности и иным требованиям. Хорошо, что сумели эвакуировать жителей, а ведь последствия могли быть самые трагичные», — добавил Вениамин Кондратьев.

От отметил, что в Краснодаре в Музыкальном районе это не первый пожар. Три года назад также загорелся самострой, только на улице Прокофьева. У того дома судьба похожая: также построен без разрешения, а потом через суд его узаконили, пишет «Кубань 24».

Сейчас уже работают комиссии для оценки ущерба от пожара, людей расселили по гостиницам, пострадавшим от пожара оказывают помощь: им выдадут новые паспорта и помогут материально. Сегодня первые выплаты люди уже получили.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что экспертами озвучена причина возникновения огня на мансарде многоэтажного дома по улице Российской в Краснодаре.