14 сентября 2020

Плохо заживают раны и непонятные синяки? Проверьтесь у онколога!

Специалисты Минздрава рассказали о первых и следующих симптомах рака крови. Онколог-маммолог, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, член Ассоциации онкологов России, врач Роман Темников перечислил их по порядку

Фото: otgipertonii.ru

Науке до сих пор четко не известно, почему вдруг эритроциты, тромбоциты и лейкоциты начинают перерождаться. Да, врачи предупреждают о вреде курения, алкоголя, канцерогенных продуктов, излучении и лишнем весе. Но зачастую заболевают люди без вредных привычек и ведущие здоровый образ жизни. Наука бьется над разгадкой, а медики могут лишь предупредить о ранних симптомах, чтоб как можно быстрей обратиться к специалисту и начать лечение.

Итак, прислушайтесь к себе: не стали ли вы чаще уставать, причем усталость такая, что вдруг накатывает и падаешь на ровном месте? Не стали ли меньше и избирательней есть, потому что пропадает желание даже смотреть на пищу? Не поднимается ли у вас температура «просто так» и уходит потом как ни в чем ни бывало? Не болит ли частенько голова? И вообще не стали ли вы чаще простужаться, подхватывать всякие инфекции?

Если на эти вопросы вы ответили себе утвердительно, есть повод обратиться к врачу, пройти исследование. По словам Романа Темникова это могут быть ранние признаки рака крови. Потом уже, когда болезнь начнет развиваться, появится тахикардия, сыпь на коже и ломота в руках и ногах. На теле начнут появляться непонятные синяки, ссадины, даже незначительные, будут заживать долго-долго.

Увы, это признаки онкологии. Если болезнь не лечить, начнутся обмороки, судороги, губы и ногти приобретут синюшный оттенок.

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал РИА Новости, что главный и первый признак практически любого онкологического заболевания — резкое похудение. Он объяснил, почему так происходит. Не только из-за того, что заболевшие теряют аппетит, их тошнит, и чтоб не чувствовать себя еще хуже, они стараются реже есть. Дело в том, что злокачественная опухоль забирает много белка.

«Опухоль снижает лейкоциты, белковые фракции. Зная это, мы назначаем белковую диету пациентам на химиотерапии», – сказал академик.

Он также призвал осторожно относиться к практике лечебного голодания, поскольку этот метод может сильно навредить.

Ранее «Туапсинские вести» писали о советах доктора Мясникова, как защитить себя от рака.

4 декабря 2023

Как месяц рождения определяет женский характер?

Характер много от чего зависит: воспитание, образование, наследственность. Но есть и ряд неочевидных факторов влияние, и месяц рождения – в их числе. Подробнее об этом рассказывают астрологи.

Изображение: avatars.dzeninfra.ru

Дамы зимы: отличительные черты – романтичность, амбициозность, импульсивность.

1) Декабрь – в этом месяце рождаются женщины страстные, импульсивные, с порывистым характером; у них развитое чувство юмора; бескорыстные и готовые прийти на помощь.

Читать далее

Фрукты, которые рекомендуется есть с косточками – и фрукты, с которыми это крайне опасно

Иногда внутренние семена и косточки намного полезнее, чем сам фрукт. А есть и обратные случаи, когда употребление семян / косточек может навредить здоровью. Товароведы приводят примеры того и другого.

1) Арбуз

Впрочем, это не фрукт, а ягода. Его семечки на 35% составляет белок, необходимый человеку для набора мышечной массы. Семена арбуза способствуют балансу холестерина и сахара в крови, а кроме того, имеют мочегонные и противовоспалительные свойства. Содержат: медь, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, натрий и марганец.

Читать далее
3 декабря 2023

Как уберечь ребенка от зависимости, рассказали  туапсинские наркологи

Дети, которые проводят больше времени со своими родителями, менее склонны к рискованному поведению и употреблению наркотиков. Как предотвратить наркоманию? Как создать прочную связь между своим ребенком? Об этом рассказала психолог Туапсинского филиала наркологического диспансера Виктория Шбанина

Правило № 1. Прежде всего, слушайте! Прочная связь между и детьми и родителями основывается на умении слушать и выражать свою заботу о них.

 Правило № 2. Даже небольшое количество времени, ежедневно проведенное с вашим ребенком, действительно может помочь. Хвалите своего ребенка хотя бы за ОДНУ вещь, которую он/она делает правильно. Такая вещь обязательно найдется, даже если она и незначительная. 

Читать далее

В чем чаще всего ошибаются женщины, выбирая зимнюю обувь

Нет более травмоопасного сезона, чем зима. Для сугробов, заснеженных тротуаров и гололеда должна быть готова и обувь соответствующая. Наша зима на Черноморском побережье пока чисто календарная – без этих неприятных моментов. Чему можно только порадоваться, и по возможности подготовиться к возможным опасностям заранее.

Специалисты рассказывают, на что следует женщинам обращать внимание при выборе зимней обуви, чтобы максимально обезопасить себя.

Изображение: www.meme-arsenal.com

1) Подошва

У обуви для зима она должна быть сделана из материала нескользящего, толстая, ребристая. Хорошее сцепление будет у ПВХ (поливинилхлорида) – этому материалу вообще не свойственно скольжение, и на нем можно ходить по льду практически без опаски.

Читать далее

Советы диетологов: 5 фруктов и овощей, которые следует есть только с кожурой

Когда речь заходит о здоровом питании, на первый план выходят фрукты и овощи. Но некоторые из них употребляют неправильно. Иногда счищать кожуру с плода – серьезная ошибка, потому что в ней на порядок больше витаминов и полезных веществ, нежели в самом плоде.

Изображение: kartinkin.net

1) Яблоко

Кожура яблок, это, прежде всего, клетчатка, так необходимая для нормальной работы пищеварения. Затем это – пектин, который способствует нормализации холестерина и сахара в крови. Наконец, это – изобилие антиоксидантов, включая такие, которые препятствуют шансам развития некоторых видов рака.

Читать далее