14 сентября 2020

Плохо заживают раны и непонятные синяки? Проверьтесь у онколога!

Специалисты Минздрава рассказали о первых и следующих симптомах рака крови. Онколог-маммолог, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания, член Ассоциации онкологов России, врач Роман Темников перечислил их по порядку

Науке до сих пор четко не известно, почему вдруг эритроциты, тромбоциты и лейкоциты начинают перерождаться. Да, врачи предупреждают о вреде курения, алкоголя, канцерогенных продуктов, излучении и лишнем весе. Но зачастую заболевают люди без вредных привычек и ведущие здоровый образ жизни. Наука бьется над разгадкой, а медики могут лишь предупредить о ранних симптомах, чтоб как можно быстрей обратиться к специалисту и начать лечение.

Итак, прислушайтесь к себе: не стали ли вы чаще уставать, причем усталость такая, что вдруг накатывает и падаешь на ровном месте? Не стали ли меньше и избирательней есть, потому что пропадает желание даже смотреть на пищу? Не поднимается ли у вас температура «просто так» и уходит потом как ни в чем ни бывало? Не болит ли частенько голова? И вообще не стали ли вы чаще простужаться, подхватывать всякие инфекции?

Если на эти вопросы вы ответили себе утвердительно, есть повод обратиться к врачу, пройти исследование. По словам Романа Темникова это могут быть ранние признаки рака крови. Потом уже, когда болезнь начнет развиваться, появится тахикардия, сыпь на коже и ломота в руках и ногах. На теле начнут появляться непонятные синяки, ссадины, даже незначительные, будут заживать долго-долго.

Увы, это признаки онкологии. Если болезнь не лечить, начнутся обмороки, судороги, губы и ногти приобретут синюшный оттенок.

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал РИА Новости, что главный и первый признак практически любого онкологического заболевания — резкое похудение. Он объяснил, почему так происходит. Не только из-за того, что заболевшие теряют аппетит, их тошнит, и чтоб не чувствовать себя еще хуже, они стараются реже есть. Дело в том, что злокачественная опухоль забирает много белка.

«Опухоль снижает лейкоциты, белковые фракции. Зная это, мы назначаем белковую диету пациентам на химиотерапии», — сказал академик.

Он также призвал осторожно относиться к практике лечебного голодания, поскольку этот метод может сильно навредить.

Ранее «Туапсинские вести» писали о советах доктора Мясникова, как защитить себя от рака.

2 октября 2022

В Краснодарском крае в программе “Пушкинская карта” участвуют 229 организаций культуры

Регион занимает первое место в Южном федеральном округе по количеству подключенных учреждений, и седьмое в стране

“Пушкинская карта” позволяет школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать выставки, концерты, театральные постановки, киносеансы и другие культурные мероприятия. Номинал карты составляет 5 тысяч рублей.

Чтобы стать участником программы необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, подтвердить свою учетную запись, установить мобильное приложение “Госуслуги.Культура” и получить “Пушкинскую карту” – виртуальную или пластиковую.

Афишу мероприятий, доступных держателям карты, можно посмотреть на сайте программы или в мобильном приложении.

“Брокенского призрака” заметили в горах Сочи

Природное явление заметили туристы на одной из вершин Розы Хутор

Как пишет телеграм-канал Сочи Онлайн тень наблюдателя сфотографировали на вершине «Каменный столб» (2509 м).

“Брокенский призрак” (еще его называют горным призраком) – природное явление, возникающее когда Солнце светит из-за человека, смотрящего вниз с хребта или пика в туман. Тень может быть отброшена на облака, находящиеся на противоположной солнцу стороне. Увидеть её можно также из самолёта. 

Мистически красиво.

Сразу на восемь градусов похолодает в Краснодарском крае

Погода на Кубани испортится уже в начале следующей недели

По прогнозам синоптиков в воскресенье, 2 октября, в регионе температура будет по-летнему жаркой – воздух прогреется до +29 градусов. Во второй половине дня на Черноморском побережье усилится ветер, вечером по краю возможны осадки.

В понедельник, 3 октября, погода испортится: местами ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром. Термометры покажут от +16 до +21°С, теплее всего будет на побережье Черного моря – здесь до +25 градусов. Ночью тоже ощутимо похолодает – +7…+12, пишут “Кубанские новости”.

1 октября 2022

Туапсинская молодежь состязалась в поэтическом мастерстве в конкурсе «Стихо-баттл–2022»

Стать участником конкурса мог любой желающий. Увлеченные молодые люди собрали вокруг себя зрителей всех возрастов, которые прогуливались на городской площади

“На первом этапе участники читали стихотворения на свободную тему — свои и авторские, затем стихи о погоде, о будущем. Была “битва креативщиков”, которые за короткое время должны были сочинить четверостишие с заданными словами. Финалистов ждало сложное испытание: закончить строчку стихотворения современных авторов или попытаться дать свою версию, – рассказал Степан Кундиров, начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района. 

– Все участники – в этом году их было 28 – получили сертификаты. Первое место судьи конкурса отдали Илье Дикову, второй стала Анастасия Кравцова, 3 место — у Виолетты Атаманчук. Стоит отметить, что интерес молодёжи к литературе и к этому конкурсу с каждым годом растет!”

30 сентября 2022

Житель Туапсе присвоил 970 тысяч фирмы, в которой работал

Торговый представитель похищал деньги, которые выплачивались за поставки партий напитков.

«Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Туапсе, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы.

— По данным следствия, обвиняемый работал торговым представителем коммерческой организации и в течение трех месяцев присваивал денежные средства, выплачиваемые предпринимателями за поставку напитков. Вырученные деньги мужчина не вносил в кассу предприятия, а тратил на себя. Общая сумма ущерба организации составила более 970 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит тюремное заключение до 6 лет».