24-летнюю ведущую передачи «Орел и решка» Клавдию Высокову молодежь знает как Клаву Коку. Ее дерзкие песни собирают на Тик-Токе миллионы просмотров. Она певица-блогер, и вот впервые покинула чат и вышла в реал. И собрала огромный стадион – провела концерт в ВТБ-Арене в Москве

Фото: tntmusic.ru

Поклонники в восторге. «Самый жаркий, крутой и космический день в эпоху пандемии. Это непросто шоу, это сплошной цирк дю Солей. Невероятные полеты, цирковые трюки, 3D графика, игра цветов, хореография, короче сплошная магия», — цитирует URA.RU типичное мнение пользователей Instagram.

Это только со стороны кажется, что Клава Кока взяла и вышла из чата и поразила публику. На самом деле из своих 24 лет 20 она поет, играет на всевозможных музыкальных инструментах, занимается в музыкальных школах и студиях. Еще ребенком с гастролями в джаз-оркестре объездила всю Европу. И мечтала, мечтала о сцене.

Не известно, как сложилась бы ее судьба, если бы родители не переехали из Екатеринбурга в Москву, когда ей было 13 лет. Вот в столице она развернулась вовсю. Создала несколько музыкальных групп, пели везде — в клубах, на площадях, в переходах. Работала расклейщиком объявлений, чтобы иметь свободный график.

Проходила  миллионы кастингов, участвовала во всех шоу, куда могла пробиться, в том числе и певческих. Не прошла. Валерий Леонтьев лично посоветовал ей забыть о сцене.

Но она решила иначе. Из брюнетки превратилась в блондинку, сменила имидж, и из девушки с гитарой, исполняющей лирические песни, стала дерзкой, на грани фола, бестией. Еще раньше ее заметили на кастинге «Молодая кровь», который проводил Black Star совместно с СТС.

Она заключила контракт с фирмой, а потом решила резко поменять и репертуар, и стиль поведения, и внешность. И записала первую песню в новом стиле — «Мама, я влюблена в мдк». И вуаля — почти два миллиона просмотров. Сама Кока объяснила попадание в десятку тем, что почти все девочки влюбляются в плохих парней. «Это крик души», — сказала она. И пошли записи! Песни получают миллионы просмотров, ее знают все дети и подростки страны.

По словам Forbes, сейчас Клава Кока зарабатывает до 140 миллионов рублей в год. И она счастлива, скорее не деньгам, а тому, что сама добилась всего, о чем мечтала.