К концу 2020 года в Краснодарском крае должны ввести в эксплуатацию 119 объектов так называемого долгостроя, а в целом, проблема затянувшегося строительства в регионе должна быть решена к 2023 году

Фото: «Кубань 24»

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края за девять месяцев 2020 года удалось обеспечить права участников долевого строительства 49 домов, пишет «Кубань 24».

Как прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, проблема долгостроя в крае сейчас одна из актуальных, и на начало года в списке долгостроящихся объектов на Кубани числилось 295 единиц.

Из 49 домов, дольщики которых были восстановлены в правах в этом году, 37 удалось ввести в эксплуатацию. По 12 объектам права людей восстановлены путем заключения к договорам участия в долевом строительстве дополнительных соглашений, которые предусматривают перенос сроков сдачи квартир на более поздний, либо расторжения договоров с последующей компенсацией средств, которые дольщики направили на строительство дома.

В Краснодарском крае работает межведомственная комиссия, в которую входят представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов и ресурсоснабжающих предприятий. Комиссия действует в интересах дольщиков, оказывая им поддержку наравне с федеральным и региональным фондами защиты дольщиков.