16 сентября 2020

«Изумрудный мир» появится в Туапсинском районе благодаря региональной программе

Первым шагом в создании туристического кластера «Изумрудный мир» в Туапсинском районе станет строительство очистных сооружений в поселке Новомихайловский

Средства на строительство новой хозяйственно-бытовой канализации в поселке Новомихайловский будут выделены из федерального бюджета по заявке, поданной Краснодарским краем в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». В курортном поселении появится комплекс очистных сооружений и глубоководного выпуска.

Туристические кластеры представляют собой комплекс услуг в курортной сфере, оказываемых предприятиями разной направленности. К 2025 году в Краснодарском крае появятся три таких комплекса: «Абрау — Утриш» на территории Анапа — Новороссийск, «Тамань — Веселовка» в Темрюкском районе и «Изумрудный мир» в Туапсинском районе.

Об этом рассказала в Сочи на экономическом форуме регионов «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции» министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева. Основой создания туристических кластеров является современные, безопасны и экологичные условия для отдыха.

«Туапсинский район выбран для создания туристического кластера «Изумрудный мир», что, в том числе предполагает возведение новой инфраструктуры», — прокомментировал перспективу строительства «Изумрудного мира» глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. – «Необходимость строительства новых современных очистных сооружений в поселке Новомихайловском назрела давно, а теперь благодаря участию поселения в региональной программе «Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса» появилась возможность реализовать эти планы. На выполнение проектно-изыскательских работ средства направлены из краевого бюджета».

Новые очистные сооружения в поселке Новомихайловском, работы по строительству которых намечены на 2022 – 2023 годы, будут закрытого типа с глубоководным выбросом и при этом минимально энергозатратными в эксплуатации.

«Турпродукт в Краснодарском крае изменился согласно с теми потребностями, которые сегодня есть у туристов, — обозначила задачи по развитию отрасли министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. — Мы сейчас предлагаем деловой туризм, который развит на площадках Сочи, Геленджика и Анапы. Кроме этого, предлагаем гастрономический туризм — это одна из точек роста, которая в перспективе будет иметь развитие в западной части Краснодарского края».

Особое внимание сегодня уделяется в крае развитию событийного и детского туризма – в этих направлениях уже рассматриваются перспективы нескольких проектов.

3 октября 2022

Лучшим открытым парком России в восьмой раз признан “Сочи Парк”

Со дня открытия его посетили более 8 миллионов человек

В Сочи наградили победителей международного смотра-конкурса “Хрустальное колесо”. В номинации “Лучший открытый парк развлечений” победу в восьмой раз одержал “Сочи Парк”.

Номинантов оценивали по нескольким критериям, в том числе количество, качество и безопасность аттракционов, а также новации года. 

Ежегодно “Сочи Парк” посещает около миллиона человек. В 2023 году здесь планируют открыть новый водный экстремальный аттракцион “Морская царевна” – строительство уже началось, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае будет работать 91 ярмарка выходного дня

На них можно будет купить продукцию кубанских фермерских и личных подсобных хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей

Больше всего ярмарок работает в Краснодаре – 10. В Сочи – девять торговых площадок, в Новороссийске – восемь, в Анапе – семь. В большинстве районов будет работать по одной ярмарке, рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Всего на торговых площадках предусмотрено 50 тысяч торговых мест, работать торговые площадки будут до середины весны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев: “Родные мобилизованных не должны оставаться один на один с трудностями”

Губернатор поручил главам районов взять на личный контроль оказание помощи семьям призывников

“На прошлой неделе я встречался с мобилизованными от Краснодарского края. Мужья и отцы отправились на защиту Родины, и хотят быть уверенными, что их родные не останутся один на один с бытовыми проблемами. Необходимо отправить списки всех мобилизованных главам муниципалитетов, чтобы они, в свою очередь, могли взаимодействовать с семьями” – сказал Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что каждое обращение от родных призывников необходимо воспринимать как его личное поручение.

Также губернатор поручил первому вице-губернатору Игорю Галась упростить механизм выплат для мобилизованных – деньги должны поступить в течение недели. Напомним, что каждому мобилизованному кубанцу регион выплатит по 100 тысяч рублей.

Вениамин Кондратьев поручил открыть горячую линию по вопросам трудовых отношений для мобилизованных граждан

Губернатор Краснодарского края провел рабочее совещание, на котором обсудили ситуацию на рынке труда в регионе

Как отметил глава Кубани уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 0,5% – это на 0,4% ниже, чем в среднем в России. Также за три года в регионе из теневой занятости вывели около 200 тысяч работников и эту работу необходимо продолжать.

Особое внимание сейчас необходимо уделять вопросам защиты трудовых прав граждан, подлежащих мобилизации. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что  у каждого мобилизованного сотрудника после окончания службы есть право вернуться на свое рабочее место.

Губернатор поручил министру труда и социального развития региона Сергею Гаркуше организовать горячую линию для мобилизованных граждан и их родственников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Стать соавторами композиции в память о защитниках Отечества предлагает российским кузнецам туапсинец Денис Мильченко

Сам Денис принял участие в акции, проводимой гильдией кузнецов в поддержку жителей Донбасса

Голубь, которого выковал туапсинский кузнец, уже отправился в Санкт-Петербург, чтобы потом стать частью большой композиции в Донецке.

«Акция эта была начата еще в 2014 году, – рассказывает Денис Мильченко. – Идея принадлежит президенту гильдии кузнецов России Василию Кондурову, который объединит присланных голубей кузнецами со всей  страны. Затем фигурки голубей мира передадут в Донецк в парк кованых фигур в общую композицию».

Сейчас Денис воплощает в жизнь новую идею: сделать вихрь из железных журавлей в память о павших защитниках Отечества. К своей акции он приглашает присоединиться собратьев по молоту и наковальне со всех уголков России.