Учения по высадке морского десанта на Черноморском побережье Краснодарского края провели военнослужащие инженерного подразделения Новороссийской Военно-морской базы

Фото: «Кубанские новости»

Десантники «разминировали» различные участки местности и провели инженерную разведку. Основной задачей стало «очистить» и обезопасить проход в минно-взрывных заграждениях «противника» на берегу и в воде для обеспечения успешной высадки морского десанта, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Кроме этого, морской десант «взорвал» установленные противником препятствия, в том числе имитационные боеприпасы макетов противопехотных мин. А также военнослужащие «заминировали» отдельные участки побережья с постановкой противотанковых минных полей и противопехотных мин направленного действия.

В учениях принимали участие более 100 военнослужащих. Привлечено было более 10 единиц военной и специальной техники, в том числе БТМ-3 – это инженерные быстроходные траншейные машины.

Ранее мы писали, как военнослужащие из местной войсковой части на пляже Шепси «потеряли» тротил. На самом деле это был муляж взрывного устройства.