За прошедшие сутки в регионе подтверждено 95 случаев заболевания коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди новых пациентов — 40 женщин и 55 мужчин в возрасте от 4 лет до 101 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице COVID-19 выявлен у 45 заболевших, в Сочи – у шести, в Новороссийске заболели пять человек, в Северском районе – четыре.

По три случая подтверждено в Славянском, Калининском, Туапсинском и Тбилисском районах, а также Горячем Ключе и Геленджике. По два пациента в Павловском, Белоглинском, Крымском, Крыловском и Красноармейском районах.

По одному – в Тимашевском, Динском, Тихорецком, Белореченском, Ленинградском, Лабинском и Курганинском.

Общее число выявленных и подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в крае на 16 сентября составляет 12658. Выздоровели и выписаны уже 10017 человек, в том числе 65 — за последние сутки. Скончались 229 пациентов.

Как сообщили в краевом минздраве в тяжелом состоянии на ИВЛ остается 31 человек, на на экстракорпоральной мембранной оксигенации — четверо.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 223,0.
В медучреждения Краснодарского края с подозрением на коронавирусную инфекцию за все время пандемии обратилось 42106 человек, лечение в стационарах продолжают 3907 граждан.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства находится 4781 житель края.