16 сентября 2020

В Сочи завершается реконструкция мусороперерабатывающей станции

Переработка мусора позволит значительно снизить количество вывозимых отходов в Белореченск

Региональные операторы доложили главе Кубани Вениамину Кондратьеву о работе по созданию мусороперерабатывающих производств, которая ведется в рамках перехода края на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что регионе мусор необходимо не захоранивать, а перерабатывать. Должна появится новая отрасль — отходоперерабатывающая, которая может стать экономически выгодной.

Планируется, что такие производства заработают в ряде городов и районов края. Так, например, в Сочи регоператор, отвечающий за сбор и утилизацию ТБО на курорте, в настоящий момент занимается реконструкцией мусороперерабатывающих линий. Увеличение объемов переработки отходов на территории города позволит значительно снизить количество вывозимого мусора в Белореченск.

Земельный участок, на котором возможно размещение полигона с линиями сортировки и компостирования отходов выделен и в Новокубанской зоне, а для Староминской зоны прорабатывается проект по строительству отходоперерабатывающего комплекса. Вскоре он будет представлен краевой и муниципальной власти, доложил директор ООО «Чистая станица» Александр Носенко.

Вениамин Кондратьев дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ края держать эти вопросы на постоянном контроле совместно с главами муниципалитетов. А в тех районах края, где уже перешли на новую систему обращения с отходами — всего их 21 — необходимо уделять особое внимание качеству оказания услуг.

«Люди хотят видеть результат, когда приходит новый оператор. Но жалобы еще остаются – не везде соблюдается график вывоза мусора, есть ошибки в квитанциях. Это должно быть предметом вашего внимания. Региональные операторы должны сотрудничать с главами, отвечать на все возникающие у жителей вопросы», – акцентировал губернатор.

27 сентября 2022

В Туапсе приезжал Васечкин из популярного советского детского фильма

Творческая встреча с Заслуженным артистом РФ Егором Дружининым, исполнителем главной роди в фильме «Каникулы Петрова и Васечкина» прошла в туапсинском Театре юного зрителя.

Узнать «кухню» театрального закулисья, пообщаться с любимыми актерами туапсинские туапсинцы смогли на этой неделе благодаря Всероссийской акции «В первом ряду».

«Мы очень благодарны Российскому обществу «Знание» за эту возможность приобщить зрителей к тетаральному искусству, — рассказала директор туапсинского ТЮЗа Светлана Позолотина. — В частности, была организована творческая встреча с замечательным актером, хореографом, кумиром нашего детства по фильму «Каниукулы Петрова и Васечкина» Егором Дружининым. После часового общения с публикой, он принял участие в фотосессии и подарил автографы своим поклонникам».

Не менее интересно прошла встреча и с любимцем туапсинской публики, заслуженным артистом Кубани, одним из ведущих актеров туапсинского ТЮЗа Павлом Захарченко, который представил автобиографическую книгу «Театр: беспокойное счастье».

А затем секретами сценического мастерства и ттайнами кримерок и прочего закулисья с гостями театра поделились актрисы ТЮЗа Элеонора Шахова и Ольга Воронцова.

Врачи рассказали, как чувствуют себя мать и ребенок, пострадавшие в ДТП в Туапсинском районе

Авария произошла 23 сентября. Женщина-пассажир госпитализирована в ТЦРБ № 1, а ее двухлетняя дочка в ТРБ № 2.

“Мама ребенка находится в травматологии. С положительный динамикой, ближе к удовлетворительному состоянию, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы № 1 Иван Соболеков. — В результате аварии пострадавшая получила различные травмы, в том числе переломы”.

Как сообщил главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян, ребенок пока в больнице, все хорошо, чувствует себя удовлетворительно”.

Мы писали, что в результате аварии автомобиль перевернулся, съехав на обочину. Причиной аварии стало превышение скорости.

За курортный сезон в Туапсинском районе изъяли 16 930 литров нелегального спиртного

Такое внушительное количество контрафактного алкоголя удалось обезвредить в ходе рейдов с мая по сентябрь.

В рейдах участвуют сотрудники районной администрации и полицейские. Тщательно проверяли кафе, ларьки и другие заведения торговли и общепита рядом с пляжами и набережными.

В итоге выявили 62 торговые точки, где алкоголь продавали нелегально.

Во время курортного сезона составили 353 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли и бытового обслуживания.

Губернатор Кубани встретился с лидерами регионального форума молодежи

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сейчас социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи.

«Форум проходит во время важных исторических событий. Такие непростые времена наш народ всегда переживал вместе – сплоченность укрепляет силу духа и веру в лучшее», – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, обсуждали роль социальных сетей в формировании общественного мнения. Подняли вопрос о фейках в интернете.

«Сегодня социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи. И в ваших силах бороться с фейками, противостоять искажению фактов. Вы должны вести за собой сверстников, говорить правду о событиях в крае и стране», — подчеркнул глава края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на «Юфорум» съехались около 200 человек от 14 до 35 лет. В программе лекции, дискуссии, работа с экспертами Росмолодежи по защите грантовых проектов, их продвижению, запуску стартапов.

Больница в Туапсе получила по нацпроекту 15 обеззараживателей воздуха

Это современная замена бактерицидному УФ-облучателю. Приборы получены по программе Краснодарского края «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

“Обеззараживатель-очиститель Аэролайф С-45М быстро уничтожает из воздуха любые типы бактерий, вирусов и спор плесени, в том числе устойчивые к УФ-С излучению и озону, — рассказал главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1 Игорь Смирнов. — Помимо уничтожения инфекций, прибор очищает воздух от неприятных запахов и вредных химических соединений.

Попадая в фильтр прибора все патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии, аллергены и токсичные газы) адсорбируются на поверхности фотокатализатора и под действием мягкого ультрафиолетового излучения разлагаются до безвредных составляющих: углекислого газа, атмосферного азота и воды. При этом прибор совершенно безвреден для находящихся в помещении людей, причем неограниченное время”.