Более десятка картин, собранных из пазлов, украсили подъезд дома, где живут супруги Тимченко. Владимир Михайлович и Валентина Борисовна – инвалиды, но своим отношением к жизни еще раз доказали – никаких ограниченных возможностей для человека не существует!

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Свою картинную галерею они собирали более пяти лет. И, конечно, работ гораздо больше, чем вошли в «экспозиции» интерьера на их этаже.

«У мужа – инвалидность первой группы: из-за проблем с позвоночником теперь вынужден передвигаться на коляске. А у меня сердце шалит», — просто и без надрыва рассказывает о себе и об истории своей картинной галереи Валентина Тимченко. – «Чтобы скрашивать время, отвлекаться от проблем и забот, стали вот пазлы собирать. Сама покупала сначала наборы, а потом друзья и родные стали дарить. Много набралось работ в коллекции! А тут переехали в новую квартиру. Дом современный, красивый, и захотелось сделать еще лучше, от себя что-то добавить. Вот и повесили часть картин на этаже. Соседи не только не были против, наоборот, даже помогали развешивать!»

Супруги Тимченко – коренные туапсинцы, и их судьбы тесно связаны с судьбой родного города: она работала на одном из главных когда-то городских предприятий – обувной фабрике, он водил рейсовые городские автобусы. У обоих это – второй брак, в котором они вместе уже 27 лет, в горе и в радости, в болезни и в здравии. И всегда поддерживают друг друга и находят общее дело.

«Пока карантин был весной во время пандемии, сделала вот три образа алмазной вышивкой», — показывает Валентина Борисовна практически ювелирную работу – образа Николая Чудотворца, Матроны Московской и Божией Матери. – «Конечно, работа кропотливая, но нам нравится».

Собирать пазлы, особенно когда их в картине от 1000 и больше – трудно. Требует эта работа и терпения, и желания. Зато каждая новая картина – радость! И радость вдвойне и даже втройне, когда ею можно поделиться со всеми. Например, сделать из подъезда картинную галерею.