Вице-губернатор побывала в нескольких учебных заведениях краевой столицы

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова посетила несколько школ краевой столицы, где проверила организацию горячего питания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Анна Минькова особо отметила, что необходимо не просто выполнить задачу бесплатно накормить детей, а сделать это в соответствии с нормативами – предложить ребенку нужное количество необходимых витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов. Важно, чтобы и родители понимали всю важность сбалансированного школьного питания – для этого с ними нужно с ними разъяснительную работу.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, которым требуется особый рацион вице-губернатор поручила разработать отдельное меню.

На сегодняшний день в школах Краснодарского края реализуются три модели питания: самостоятельная (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также смешанная. Но как доложила заместитель мэра Краснодара Лилиана Егорова, сейчас питание организовано таким образом, чтобы дети получали горячие завтраки и обеды независимо от того, какая модель питания реализуется в школе.

С 1 сентября 2020 года ученики 1-4 классов всех государственных школ Краснодарского края обеспечиваются бесплатным горячим питанием. На эти цели из федерального бюджета направлено более одного миллиарда рублей.

В новом учебном году бесплатное горячее питание получают порядка 300 тысяч учеников начальной школы.