Сегодня началось так называемое «кармическое новолуние», такое название астрологи дали растущей Луне на фоне растущих черных пятен на Солнце

Фото: snitsya-son.ru

С научной точки зрения в появлении черных пятен на Солнце нет ничего таинственного: просто магнитные вихри на главном светиле Системы становятся сильнее. Правда, для Земли это природное явление чревато магнитными бурями, одна из которых будет кружить нал нашей планетой 29-30 сентября (но начнем мы ощущать эти завихрения уже 27 сентября).

Однако не только Солнце активно воздействует на землян: подвержены наши организмы, увы, и влиянию фаз Луны. Так вот начавшееся сегодня утром новолуние астрологи назвали «кармическим», увязывая это как раз таки с появляющимися пятнами на Солнце и усилением энергетического потока. Этот лунный месяц будет проходить под влиянием формирующихся магнитных бурь, а, значит, реакции» на Луну» будут практически у всех.

Итак, что бы ни случилось (обычно в новолуние эмоции бьют через край) сохраняйте спокойствие! И чем лучше вы справитесь с этим сегодня, тем легче пройдет для вас лунный месяц. Постарайтесь использовать свою энергию в мирных целях: снимите урожай на даче, начните новый проект, покорите местную горную вершину, наконец! Только не замыкайтесь в себе и не самоедствуйте!

Вопрос «За что?» просто исключите из своего лексикона и запретите думать на эту тему: примите жизнь такой, какая есть, и, поверьте, все сразу образуется! Да, день сегодня будет, мягко говоря, не простым, но если сможете победить себя, утверждают астрологи, весь месяц позитива вам гарантирован!

Еще важно сегодня избегать одиночества. Любое общение, особенно с теми, кто симпатичен, дорог, любим, сыграет на положительное формирование предстоящего лунного месяца. А вот физические и спортивные нагрузки постарайтесь распределять без фанатизма – не исключены травмы. Поскольку солнечные вихри уже набирают обороты, лучше положите в сумочку или на расстоянии вытянутой руки успокоительные препараты или лекарства, которыми вы пользуетесь, если есть хронические заболевания – возможны обострения.

Не забывайте пить больше простой воды (не менее полутора литра в день), принимать контрастный душ и исключить употребление алкоголя (в ближайшие пару недель он – не самый лучший антидепрессант, напротив, даже в малых дозах употребление спиртного может усилить депрессию и вызвать агрессивность!).