Доверчивостью и добротой пожилых людей часто пользуются мошенники и просто нечестные люди: вот и жительница поселка Новомихайловского смогла вернуть свои кровные деньги только с помощью полиции

Фото: mosaica.ru

«Обратился ко мне один молодой человек, дескать, беда у него, попросил дать денег в долг, — рассказывает свою историю Валентина Васильевна Тютюнникова. – Я ведь знаю, сегодня у многих работающих людей проблемы бывают, а у нас, пенсионеров, хоть и небольшие деньги, но, как говорится, стабильно. Вот и одолжила ему пять тысяч рублей. А как же? Людям помогать надо, верить».

Вот этой доверчивостью и воспользовался должник Валентины Васильевны! Не смутило его ни то, что женщине 82 года, ни что она так душевно откликнулась на его «беду» — не отдал деньги в обещанный срок, а потом и вовсе перестал отвечать на ее телефонные звонки.

«Не хотелось, но пришлось в полицию обратиться, — говорит Валентина Тютюнникова. – И меня внимательно выслушали и, что особо важно, помогли! Заставили должника вернуть деньги, устроили мне с ним очную ставку и убедили, что отдать деньги надо. От всей души хочу сказать спасибо сотрудникам отдела полиции в поселке Новомихайловский майору Артуру Демирчану, Руслану Кикову, Зауру Мурсалову, Нарану Босундаеву и Азамату Паранук! Хорошей службы и здоровья!»

Ну, а мы еще раз напоминаем пожилым людям: будьте внимательными, не доверяйте всем и каждому, если вам сделали сомнительные предложения покупки по интернету или вы получили сообщение или звонок с неизвестного номера телефона – не отвечайте!