18 сентября 2020

Геленджикские римляне и Абрау-Дюрсо вошли в число лучших достопримечательностей мира

В шорт-лист популярного сервиса для путешественников включены шоу-парк Геленджика «Римская империя» и русский винный дом «Абрау-Дюрсо»

Выбирали самые интересные достопримечательности мира миллионы людей, которые путешествуют по планете. Награда туристических объектов Кубани так и называется «Выбор путешественников». Ведь рейтинг составлялся как раз исходя из их отзывов и оценок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Исторический парк «Римская Империя» в Геленджике — это не просто музей. В нем воссоздан быт, вооружение и боевые машины римского периода. И там живут «древние римляне!» Гладиаторы бьются на поединках, борясь за жизнь, и от решения зрителей также зависит их судьба, как и много веков назад. Легионеры готовятся к походу и проводят ожесточенные тренировки, могут и желающих путешественников «поднатаскать» во владении мечами. А повара готовят пищу по тем же рецептам, что были много-много лет назад.

Не менее увлекательна экспозиция исторического комплекса «Абрау-Дюрсо». Она разбита на три периода: царский, советские годы и современность. Основной экскурсионный маршрут разделен на музейную часть, построенные в конце XIX века горные тоннели и современное производство. Посетители становятся сопричастными к тайне изготовления шампанских вин. А дегустация — как причащение к таинству.

Всего в Краснодарском крае имеется более 600 объектов туристического показа, доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

«Большинство из них проходит в Анапе, Геленджике, Сочи, Крымском и Темрюкском районах, а туристических – в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского и Туапсинского районов, – сообщили в министерстве курортов края.

Ранее «Туапсинские вести» писали о развитии в Туапсе спортивной туриады — комплекса направлений спортивного туризма, включающего в себя многодневные походы с изучением родного края.

27 сентября 2022

Врачи рассказали, как чувствуют себя мать и ребенок, пострадавшие в ДТП в Туапсинском районе

Авария произошла 23 сентября. Женщина-пассажир госпитализирована в ТЦРБ № 1, а ее двухлетняя дочка в ТРБ № 2.

“Мама ребенка находится в травматологии. С положительный динамикой, ближе к удовлетворительному состоянию, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы № 1 Иван Соболеков. — В результате аварии пострадавшая получила различные травмы, в том числе переломы”.

Как сообщил главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян, ребенок пока в больнице, все хорошо, чувствует себя удовлетворительно”.

Мы писали, что в результате аварии автомобиль перевернулся, съехав на обочину. Причиной аварии стало превышение скорости.

За курортный сезон в Туапсинском районе изъяли 16 930 литров нелегального спиртного

Такое внушительное количество контрафактного алкоголя удалось обезвредить в ходе рейдов с мая по сентябрь.

В рейдах участвуют сотрудники районной администрации и полицейские. Тщательно проверяли кафе, ларьки и другие заведения торговли и общепита рядом с пляжами и набережными.

В итоге выявили 62 торговые точки, где алкоголь продавали нелегально.

Во время курортного сезона составили 353 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли и бытового обслуживания.

Губернатор Кубани встретился с лидерами регионального форума молодежи

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сейчас социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи.

«Форум проходит во время важных исторических событий. Такие непростые времена наш народ всегда переживал вместе – сплоченность укрепляет силу духа и веру в лучшее», – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, обсуждали роль социальных сетей в формировании общественного мнения. Подняли вопрос о фейках в интернете.

«Сегодня социальные сети – в первую очередь, «оружие» молодежи. И в ваших силах бороться с фейками, противостоять искажению фактов. Вы должны вести за собой сверстников, говорить правду о событиях в крае и стране», — подчеркнул глава края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на «Юфорум» съехались около 200 человек от 14 до 35 лет. В программе лекции, дискуссии, работа с экспертами Росмолодежи по защите грантовых проектов, их продвижению, запуску стартапов.

Больница в Туапсе получила по нацпроекту 15 обеззараживателей воздуха

Это современная замена бактерицидному УФ-облучателю. Приборы получены по программе Краснодарского края «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

“Обеззараживатель-очиститель Аэролайф С-45М быстро уничтожает из воздуха любые типы бактерий, вирусов и спор плесени, в том числе устойчивые к УФ-С излучению и озону, — рассказал главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1 Игорь Смирнов. — Помимо уничтожения инфекций, прибор очищает воздух от неприятных запахов и вредных химических соединений.

Попадая в фильтр прибора все патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии, аллергены и токсичные газы) адсорбируются на поверхности фотокатализатора и под действием мягкого ультрафиолетового излучения разлагаются до безвредных составляющих: углекислого газа, атмосферного азота и воды. При этом прибор совершенно безвреден для находящихся в помещении людей, причем неограниченное время”.

Еще семь километров труб уложили на новом участке Троицкого группового водопровода

Новая ветка идет от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска

Как рассказал вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов длина этого участка составит 11 километров. Сейчас рабочие продолжают сварочные работы, устанавливают монолитные камеры. Основной объем работ планируют завершить до конца года.

Реконструкция Троицкого группового водопровода идет по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Модернизация одного из крупнейших коммунальных объектов Кубани позволит стабилизировать и увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. К реконструкции приступили в 2020 году. Уже ввели новые ветки протяженностью 41 километр, сообщает пресс-служба администрации региона.