В шорт-лист популярного сервиса для путешественников включены шоу-парк Геленджика «Римская империя» и русский винный дом «Абрау-Дюрсо»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Выбирали самые интересные достопримечательности мира миллионы людей, которые путешествуют по планете. Награда туристических объектов Кубани так и называется «Выбор путешественников». Ведь рейтинг составлялся как раз исходя из их отзывов и оценок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Исторический парк «Римская Империя» в Геленджике — это не просто музей. В нем воссоздан быт, вооружение и боевые машины римского периода. И там живут «древние римляне!» Гладиаторы бьются на поединках, борясь за жизнь, и от решения зрителей также зависит их судьба, как и много веков назад. Легионеры готовятся к походу и проводят ожесточенные тренировки, могут и желающих путешественников «поднатаскать» во владении мечами. А повара готовят пищу по тем же рецептам, что были много-много лет назад.

Не менее увлекательна экспозиция исторического комплекса «Абрау-Дюрсо». Она разбита на три периода: царский, советские годы и современность. Основной экскурсионный маршрут разделен на музейную часть, построенные в конце XIX века горные тоннели и современное производство. Посетители становятся сопричастными к тайне изготовления шампанских вин. А дегустация — как причащение к таинству.

Всего в Краснодарском крае имеется более 600 объектов туристического показа, доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

«Большинство из них проходит в Анапе, Геленджике, Сочи, Крымском и Темрюкском районах, а туристических – в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского и Туапсинского районов, – сообщили в министерстве курортов края.

Ранее «Туапсинские вести» писали о развитии в Туапсе спортивной туриады — комплекса направлений спортивного туризма, включающего в себя многодневные походы с изучением родного края.