Съёмки фильма «Легенды «Орленка» начались с традиционного киноритуала. После первого дубля первого эпизода, режиссёр фильма Ольга Беляева разбила о штатив камеры тарелку с именами участников кинокартины

Фото: пресс-служба ВДЦ «Орленок»

Это будет романтическая история о любви и дружбе — но с элементами фэнтези. Повзрослевшие «орлята» волею судьбы окажутся в детстве в своем лагере и станут снова мальчишками и девчонками, сообщает пресс-служба Всероссийского детского центра «Орленок».

«Фильм не только про взрослых, ставшими на время детьми, он посвящён и самому лагерю, и, естественно, атмосфере и традициям этого чудесного места. Я бы добавила – места силы, каким является Всероссийский детский центр «Орлёнок», — говорит Ольга Беляева, режиссер, поставившая ранее фильмы «Тайна тёмной комнаты» и «Опасные каникулы».

Среди артистов — музыкант и диджей Димосс Саранча. А в главных ролях — Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Вячеслав Чепурченко, Даниил Муравьёв-Изотов, Екатерина Самуйлина и сами орлята.

Съемочная группа приезжала уже в январе в «Орленок». Режиссер и продюсер определились на месте с локациями съемок, был проведен кастинг, и все было готово… Но как это часто бывает с фэнтезийными фильмами, случилось непредвиденное, а именно — пандемия. И съемки пришлось отложить.

«Мы буквально боролись за этот фильм с коронавирусом. У нас уже было всё организовано, свёрстаны графики, но пандемия спутала все карты. Но мы не отказались от наших планов. И сейчас, осенью, смогли перезапустить процесс. Надеемся, что «Легенды «Орлёнка» будут сняты так, как и задумывались», — рассказал генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.