Всю неделю в Краснодарском крае и на побережье будет солнечно. А в пятницу уже ожидаются дожди

Фото: 24inf.ru

Вопреки устоявшемуся мнению, что «бабье лето», так еще называют в народе теплые деньки в сентябре — короткое, в этом году оно продлилось на целый месяц. Идет уже последняя декада сентября, а на побережье — туристический сезон в разгаре, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

«Температура воздуха в южных регионах страны превышает климатическую норму на 2-3 градуса. И морская вода комфортна: + 23,5 градуса в районе Сочи, +23.. +24 градуса в Анапе и Новороссийске. В Крыму прохладней: до +20 градусов», — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

После кратковременного понижения температур в минувшие в выходные, температурная кривая снова поползла вверх. Сегодня на Черноморском побережье еще 25-27 градусов тепла, а вот завтра уже ожидается 30 градусов, а послезавтра — еще выше.

И только в пятницу в горах главного Кавказского хребта могут появиться очаги кучево-дождевой облачности, несущие с собой короткие ливни и грозы, сообщает краевой гидрометцентр.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что синоптики обещают долгий «бархатный сезон» — до начала октября. Похоже, их прогнозы сбываются.