Более 300 человек приняли участие в викторине, посвященной 35-летию туапсинского клуба «Чайка» и 75-летию Великой Победы

Инициативу провести викторину об особенностях храма Вооруженных Сил России клуба по месту жительства «Чайка» Туапсинского центра развития творчества детей и юношества поддержал Туапсинский Совет ветеранов Вооруженных Сил, депутаты Совета города Туапсе, почетные граждане Города воинской славы Туапсе Александр Яровенко, Галина Джигун, руководители предприятий и организаций, информационным спонсором выступила газета «Туапсинские вести».

В викторину входили вопросы, связанные с особенностями строений Храма, истории его возведения и датами воинской славы России.

На церемонии награждения грамоты и дипломы победителям и участникам викторины вручали почетный гражданин города Туапсе Галина Джигун, председатель туапсинского Совета ветеранов Вооруженных Сил Иван Кулик, протоиерей отец Анатолий, заместитель председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил Владимир Говоритель.

С приветствием и поздравлениями к клубу «Чайка» в лице руководителя Натальи Коноплевой и участникам викторины обратилась директор туапсинского ЦРТДиЮ Елена Бурцева.

«Время быстротечно, но историю забывать нельзя, как не в праве мы позволить кому-то фальсифицировать историю и умалять роль, которую сыграл наш народ в освобождении Европы от фашизма», — сказал Иван Кулик, обращаясь к юному поколению туапсинцев.

Среди многочисленных призов и подарков был и альбом с первыми подлинными фотографиями из истории космонавтики, который вручил ветеран космодрома Байконур Юрий Нестеренко.

Особо активное участие в викторине приняли ученики Туапсинской морской кадетской школы-интерната и детской художественной школы им. Александра Киселева.