22 сентября 2020

До 1 октября льготникам надо определиться с набором социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ, клиентскую службу ПФР или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Важно! Для получения услуги в электронном виде требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).

Наиболее удобно обращаться в ПФР именно через личный кабинет, не посещая клиентские службы Пенсионного фонда и офисы МФЦ. Большинство федеральных льготников – это инвалиды, и возможность подать заявление удаленно является оптимальной формой для обращения в госорганы.

Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2021 года. Тем же федеральным льготникам, кто порядок получения соцуслуг не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

Напомним, что федеральными льготниками являются ветераны боевых действий, участники и инвалиды ВОВ, члены семей умерших ветеранов боевых действий и участников войны, «чернобыльцы», инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие категории граждан. Таких граждан в Туапсинском районе более 12 тысяч человек. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

Набор соцуслуг включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2020 году стоимость набора социальных услуг составляет 1155,06 рубля в месяц. Из них 889,66 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 137,63 рубля — на санаторно-курортное лечение, 127,77 рубля — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от социальных услуг в пользу денежного эквивалента.

26 сентября 2022

На Кубани освоено больше половины средств, выделенных на реализацию нацпроектов

На особом контроле властей региона – строительство общественно значимых объектов

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев из общего объема финансирования нацпроектов – более 71 млрд рублей – освоено 40 млрд, что составляет 56%. По национальному проекту “Образование” в Краснодарском крае в этом году открылось пять школ, строительство еще пяти будет завершено до конца 2022 года. По дорожному нацпроекту уже идут работы, запланированные на следующий год. 

На особом контроле властей – строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов: “Разрушив пункт горячего питания в Северодонецке националисты показали свое истинное лицо”

Об атаке ВСУ на гуманитарный пункт депутат рассказал в своих соцсетях

Один из пунктов горячего питания в Северодонецке, который открыла команда Сергея Алтухова, был разрушен в результате прицельной артатаки.

“Здесь не было военной техники, склада боеприпасов, военных. Здесь ежедневно получали горячее питание 900 жителей, оставшихся в Северодонецке… Тарелка супа, второе и горячий чай – чаще всего единственная еда за день для сотен северодончан. Эта атака – яркая демонстрация того, что националистам тотально наплевать на то, как живут и выживают люди в населенных пунктах, которые они называют Украиной. Их жизни – разменные монетки на весах истории”, – написал парламентарий.

Сергей Алтухов подчеркнул, что работу пункта горячего питания обязательно восстановят. Как отметил депутат противник ничего не добился, а лишь ещё раз показал своё истинное лицо.

Туристические маршруты Туапсинского района становятся более привлекательными и безопасными

Особым спросом у отдыхающих в прошедший курортный сезон пользовались исторические маршруты

По словам начальника управления по развитию курортов района Сергея Домората, сегодня в муниципалитете работают 43 экскурсионных маршрута, 20 из которых ввели в текущем году. На них можно посетить природные достопримечательности, фермерские хозяйства, объекты аграрного туризма и многое другое. Все маршруты имеют паспорта безопасности.

«Особым спросом у гостей, как показала практика, пользуются исторические маршруты, а также выходы к нашим природным достопримечательностям, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. – Значит, нужно продолжать развивать это направление, обеспечивая при этом и круглогодичную возможность использования этого направления туристической отрасли».

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации начала свою работу в Общественной палате Краснодарского края

Обратиться с вопросами можно в будние дни с 9 до 17 часов

Как пишут “Кубанские новости” получить разъяснения можно будет по следующим вопросам:

  • порядок мобилизационных действий (сроки, место прохождения службы и т.д.);
  • категории населения, попадающие под мобилизацию;
  • основания для отсрочки;
  • вопросы брони от предприятий и учреждений;
  • финансовое обеспечение мобилизованных (кредиты, зарплаты, обеспечение семей, льготы);
  • вопросы местонахождения во время частичной мобилизации;
  • вопросы правовой ответственности за уклонение от участия в мобилизации.

Телефон горячей линии 8 (861) 259-01-91.

В Туапсинском районе в курортный сезон отдохнуло 2 миллиона человек

Это на 15% больше, чем в прошлом году

Увеличению турпотока, по словам начальника управления по развитию курортов Сергея Домората, способствовала большая PR-кампания туапсинских курортов, а также участие в отраслевых выставках и форумах и в программе «Открытый Юг».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко поручил усилить PR-мероприятия, включая создание сайта, съемку рекламных роликов, благоустройство терренкуров по туристическим маршрутам.