Поводом критики участия в госпрограммах предприятий и поселений района стал анализ ситуации работы нацпроектов в регионе, который был сделан во время селекторного совещания с губернатором Краснодарского края

Фото: tvtuapse.ru

Темой селекторного совещания, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев с руководителями муниципалитетов и структурных подразделений, стало исполнение Майского Указа Президента России и реализация нацпроектов.

В целом глава региона отметил, что, несмотря на пандемию, вынужденные карантинные меры, принятые весной этого года и продолжающийся в крае режим повышенной готовности, нацпроекты работают на Кубани на уровне прошлого года. Тем не менее, подчеркнул губернатор, нужно двигаться вперед, наращивать динамику, чтобы улучшать результаты.

Комментируя ситуацию в Туапсинском районе по итогам селекторного совещания, глава муниципалитета Виталий Мазнинов подверг критике работу по реализации нацпроектов и участия в госпрограммах поселений.

«На сегодняшний день меня категорически не устраивает работа отраслей и поселений района в данном направлении. Нет активности и желания войти в программы, чтобы освоить средства, предоставленные государством на развитие муниципалитета. Подобную политику буду в корне менять. Если до конца года ситуация не улучшится, сделаю определённые выводы», — обозначил проблему глава Туапсинского района.

Участию в государственных программах поселений глава Туапсинского района уделяет самое пристальное внимание. Неоднократно ставилась задача перед аппаратом более активного подхода к этому реальному источнику дополнительного финансирования.

На июльском аппаратном совещании Виталий Мазнинов конкретно нацелил администрации поселений и курирующие структурами администрации муниципалитета на наращивание темпов и разработку проектов для заявок на участие в госпрограммах.

«В этом году на территории муниципалитета реализуется 10 госпрограмм», — сказал Виталий Мазнинов. — «Это очень мало для района курортной направленности с таким мощным потенциалом развития и плотностью населения, как наш район. Благодаря программам можно модернизировать ЖКХ, развивать социалку, поддерживать спорт, образование, словом, решать животрепещущие вопросы с привлечением средств из краевого бюджета. А на деле выходит, что апатичное отношение глав поселений становится препятствием для получения района программных средств».