Проект реставрации краснодарского муниципального кинотеатра «Аврора» стал лауреатом национальной премии в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пять лет кинотеатр «Аврора» находился в состоянии затянувшейся реставрации из-за проблем с бывшим подрядчиком. Вопрос о возобновлении и завершении работ одного из знаковых культурных центров краевой столицы можно было решить только путем государственно-частного партнерства.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил перспективы дальнейшей реконструкции «Авроры» с инвестором Сергеем Галицким, который поддержал инициативу главы региона и выразил готовность заняться этим проектом, в результате которого кинотеатр должен быть введен в эксплуатацию уже к концу 2024 года.

«Запуск некоторых новых объектов отложен на будущий год из-за существующей пока пандемии. Но мы видим и то, как некоторые проекты развиваются в кризис и дают импульс для быстрого восстановления экономики. Государству необходимо поддерживать такие проекты и создавать новые стимулы для их развития», – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Подведение итогов и объявление лауреатов Национальной премии состоится в Москве с 28 сентября по 1 октября 2020 года в рамках VII инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП». Мероприятие пройдет в традиционном очном формате с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора. На конгрессе будут обсуждаться вопросы инвестиционной политики в сфере транспорта, ЖКХ, социальных отраслей и развития цифровых технологий.