Эта разновидность комаров замечена, в частности, в нескольких районах Стамбула

Фото: westernipm.org

Раньше азиатских тигровых комаров в стране не было. Доцент Стамбульского университета Керем Атера сказал, что этот вид комаров более агрессивный по сравнению с обычными. Чаще атакует человека днем, на открытом воздухе. Эти комары могут быть переносчиками различных заболеваний, в том числе вируса Зика и желтой лихорадки, этом сообщает НТВ.

Азиатский тигровый комар является вторым по опасности для человека среди всех комаров-кусак. К счастью, на территории России он редкий гость. Хотя теоретически он может приехать к нам в багаже туриста или с грузами, либо мигрировать из Восточной Азии, Египта.

От обычного пискуна тигровый комар отличается белыми пятнышками. Это напоминает шкуру тигра, отсюда и название. Водятся эти кровососы в Индонезии, Таиланде, Камбоджи, Лаосе и некоторых других странах. Встречаются также в Австралии. Этих комаров не смущают дневная жара и яркий солнечный свет. Поэтому они с упоением кусаются и днем.

Их в свою очередь поедают ящерицы, лягушки, летучие мыши и хищные насекомые.

Ранее мы писали, что тигровые комары были замечены в прошлом году и в Краснодарском крае. Роспотребнадзор сообщал о семи случаях заболевания лихорадкой Западного Нила на Кубани.
Выяснилось, что насекомые переместились в Россию из Египта и Юго-Восточной Азии из-за глобального потепления и продолжили миграцию в Центральную Россию.