С 24 по 27 сентября, на время проведения российского этапа гонок «Формула-1» изменится расписание пригородных поездов

Фото: otdokhnut.ru

«Ласточки», отправлением из Туапсе будут доезжать только до Сочи. Там, после прохождения пункта досмотра можно будет пересесть на другие электропоезда до аэропорта, Имеретинского курорта и Розы Хутор. Причем, как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, в целях обеспечения безопасности при осуществлении посадки-высадки пассажиров в период проведения гонок и эти поезда пропустят по пути две остановки — Известия и Олимпийская деревня.

Прогнозируется увеличение пассажиров, поэтому на период с 24 по 27 сентября в чистой зоне, то есть после Сочи, пустят дополнительно более двадцати пар поездов, а в последующие дни еще больше. 27 сентября, в последний день гонок — более сорока пар поездов, которые будут курсировать от Сочи практически каждые полчаса.

Для удобства пассажиров на станциях Сочи, Адлер, Имеретинский курорт, Роза Хутор, Хоста, Эсто-Садок, Мацеста и Аэропорт для беспрепятственного прохода все автоматизированные турникетные линии будут открыты. Хотя проезд осуществляется по прежним тарифам.