21 сентября уже во время матча между ФК «Туапсе» и ростовским СКА болельщики и блогеры обратили внимание на то, что двое игроков не соответствуют заявленным

Очевидцы утверждают: в футболках игроков команды из Туапсе Ильи Кириленко и Максима Ермакова на поле бегали совершенно другие люди! SPORTS.RU цитирует генерального директора СКА Сергея Городничука, который заявил в интервью «РБ-Спорт» о нелегальной подмене игроков: «Факт подмены имел место. Мы знали этих ребят, но на поле были не они».
ПФЛ официально объявила: «Туапсе» перед матчем со СКА нарушил санитарный регламент, а из-за вспышки коронавируса в команде отменен завтрашний матч – с «Легионом-Динамо» ( Махачкала).
«Туапсинские вести» связались с генеральным директором ФК «Туапсе» Карпо Данеляном.
«Идет проверка по данному факту. Будет заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Футбольного союза, какие он сделает выводы, тогда и будет ясно, как быть дальше. Пока же мы должны настраиваться на следующую игру», — прокомментировал «Туапсинским вестям» генеральный директор футбольного клуба «Туапсе» Карпо Данелян.
Игры зоны «ЮГ» первенства России ПФЛ продолжаются. Участвуют 17 команд. Впереди у ФК «Туапсе» игра с «Краснодаром-3» на выезде. Сейчас ФК «Туапсе» замыкает турнирную таблицу с одним очком.
ФК «Туапсе был создан в феврале 2020 года. Всего два месяца назад провел первый товарищеский матч.
«Сейчас наша задача — не набирать очки, а укреплять команду, развивать футбол в Туапсе. У нас уже играют два туапсинца. Перспективные ребята. 23-летний Игорь Запорожцев в том самом матче с СКА забил гол», — рассказал Карпо Данелян.
Эксперты не исключают, что если контрольно-дисциплинарный комитет признает факт подмены игроков ФК «Туапсе», то команде могут засчитать техническое поражение.