29 сентября 2020

Вчера паром переправы в Крым выполнил последний рейс

Паромное сообщение между Кубанью и Крымом прекращено из-за отсутствия пассажиров и заказов на перевозку.

Как сообщили в пресс-службе оператора «АнРуссТранс», 28 сентября паром сделал последний рейс. С этого дня на неопределенный срок остановлено сообщение по маршруту «порт Крым – порт Кавказ».

Причина — стало отсутствие спроса на перевозки из-за Крымского моста. До его открытия основной пассажиро- и грузопок шел через паромную переправу. Теперь эту функцию успешно выполняет Крымский мост.

Как отметил гендиректор «АнРуссТранс» Василий Анненков, 28 сентября паром перевез последнюю партию вагонов. Других заказов у компании нет.

Как сообщают «Кубанские новости», из-за остановки переправы прекратит работу морской порт в Крыму. Обслуживание его инфраструктуры стало убыточным, всем специалистам придется искать новое место работы.

Тем не менее в Крым по-прежнему можно добраться по морю. На круизных лайнерах. Например, с 19 июля судно «Князь Владимир» возобновило рейсы по Черноморскому побережью.

«Князь Владимир» начал работать в Черном море с 2017 года. Это судно повышенной комфортности. В частности, лайнер оснащен стабилизаторами против качки.

4 октября 2022

Сергей Алтухов помог семье беженцев из Харьковской области

С просьбой помочь перевезти сына из Геленджика в Брянск к депутату обратилась мама одного из детей, которые сейчас находятся в ДОЦ “Медвежонок” в Краснодарском крае

Семья подростка – мама и старшая сестра – проживала в поселке Казачья Лопань Харьковской области, но обстоятельства вынудили людей эвакуироваться в Брянск. Сын – Александр – все это время находился в детском лагере “Медвежонок” под Геленджиком. Ситуация оказалась нестандартной, и мама Саши обратилась за помощью к депутату Госдумы Сергею Алтухову.

“Мы искали наиболее приемлемый вариант. В Брянске помогли найти работу, решили вопрос с жильем и документами. Вместе с Геленджикским отделением «Единой России» приобрели билеты маме сюда, а обратно уже с ребенком из Новороссийска до Брянска. Новороссийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу-герою пока было время до поезда. Надеюсь, что на новом месте у семьи всё сложится хорошо”, – рассказал парламентарий в своем телеграм-канале.

В лесу под Туапсе грибника ударил острым предметом в грудь незнакомец

Туапсинец был в лесу в районе села Кирпичное. Встреча с незнакомцем закончилась серьезным ранением в грудь.

“Вызов поступил к мужчине 44 года, который получил удар в грудь острым предметом, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Ранение серьезное, пострадавший госпитализирован в ТРБ № 1.

Еще один мужчина получил удар ножом в грудь. Затронуты легкие. Это произошло на станции Навагинская. Пострадавшему 39 лет, он госпитализирован в ТРБ № 1”.

21-летняя туапсинка с найденной карты сделала переводы и покупки, ей грозит 6 лет заключения

Пенсионер обронил банковскую карточку возле торгового центра в Туапсе и даже не заметил.

Когда через несколько часов на мобильный телефон стали приходить сообщения о переводе денег с карты и о покупках, он обратился в полицию.

“67-летний туапсинец, потеряв карту, лишился 12 тысяч рублей, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Полиция провела расследование, в том числе с использованием камер видеонаблюдения. В итоге следы привели к 21-летней девушке. Ее задержали по месту жительства в Туапсе. В содеянном злоумышленница, ранее уже судимая, призналась. Карту у нее изъяли и вернули владельцу.

Девушка рассказала, что увидела оброненную банковскую карту. Но вместо того, чтобы вернуть владельцу, она забрала карту и тут же сделала два перевода денег своей подруге общей суммой 8 тысяч рублей. Затем отправилась в магазин тратить остальные деньги. Подозреваемой грозит наказание — заключение до 6 лет”.

На Кубани за сутки выявили 447 инфицированных COVID-19

С начала пандемии в регионе от ковида умерли 11 043 человек.

Тройка антилидеров: Краснодар — 173 случая, Тихорецкий район – 39, Апшеронский – 37.

В Абинском – 26, в Горячем Ключе – 19, в Тимашевском – 18, в Белореченском – 15, в Сочи – 13, в Ейском и Калининском – по 11.

В Северском – 9, в Крымском и Тбилисском районах – 8, в Павловском – 7, в Анапе и Кавказском районе –6.

В Мостовском – 5, в Отрадненском районе – 4.

По 3 — в Новороссийске, Брюховецком, Красноармейском, Славянском, Темрюкском и Усть-Лабинском.

По 2 — в Геленджике, Динском, Курганинском, Лабинском, Староминском.

По 1 — в Армавире, Новокубанском, Приморско-Ахтарском, Щербиновском.

В настоящее время с подтвержденным диагнозом в стационарах лечатся 507 кубанцев, на ИВЛ — 3. Амбулаторно лечатся 4572 пациента с подтвержденным COVID-19.

В Анапе пропала собака актрисы Ирины Шевчук

11-летнюю той-терьершу третий день ищут волонтеры по всему городу.

1 октября в кафе на Пионерском проспекте собака выпрыгнула из сумки-переноски и убежала. Об этом сообщили сама Ирина Шевчук и ее дочь Александра Афанасьева-Шевчук.

Сообщения о розыске животного появились в соцсетях и группах поиска потерявшихся животных.

У собаки есть особые приметы. Во-первых, той-терьеры не очень распространены и отличаются специфическим экстерьером. Во-вторых, у пропавшей 11-летней собаки — бугорок в районе крестца, немного высунут язык. Животное очень боится посторонних.

За собаку обещают вознаграждение.

«Она всего боится. Зовут Ила. Без нас погибнет, а мы без нее», — написала Александра Афанасьева-Шевчук.

В Анапу актриса Ирина Шевчук приехала на «Киношок, она вице-президент фестиваля.

Ирина Шевчук — заслуженная артистка УССР, Заслуженная артистка Российской Федерации, известна по следующим фильмам:

«А зори здесь тихие», «Белый Бим Чёрное ухо», «Государственная граница», «Приключения жёлтого чемоданчика», «Сонька — Золотая Ручка».