Паромное сообщение между Кубанью и Крымом прекращено из-за отсутствия пассажиров и заказов на перевозку.

Как сообщили в пресс-службе оператора «АнРуссТранс», 28 сентября паром сделал последний рейс. С этого дня на неопределенный срок остановлено сообщение по маршруту «порт Крым – порт Кавказ».

Причина — стало отсутствие спроса на перевозки из-за Крымского моста. До его открытия основной пассажиро- и грузопок шел через паромную переправу. Теперь эту функцию успешно выполняет Крымский мост.

Как отметил гендиректор «АнРуссТранс» Василий Анненков, 28 сентября паром перевез последнюю партию вагонов. Других заказов у компании нет.

Как сообщают «Кубанские новости», из-за остановки переправы прекратит работу морской порт в Крыму. Обслуживание его инфраструктуры стало убыточным, всем специалистам придется искать новое место работы.

Тем не менее в Крым по-прежнему можно добраться по морю. На круизных лайнерах. Например, с 19 июля судно «Князь Владимир» возобновило рейсы по Черноморскому побережью.

«Князь Владимир» начал работать в Черном море с 2017 года. Это судно повышенной комфортности. В частности, лайнер оснащен стабилизаторами против качки.