Отец девочки, который размахивал ею как куклой, также получил срок за хранение наркотиков

Фото: «Кубанские новости»

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в Сочи вынесен приговор родителям маленькой девочки, отец которой размахивал ребенком, как куклой. Хостинский районный суд признал их виновными в совершении преступления,  предусмотренного ст. 156 УК РФ – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Напомним, в августе в соцсетях появилось видео, на котором молодой мужчина, размахивает младенцем, которого держит вверх ногами, и при этом насвистывает. Как оказалось это была его 2-месячная дочь. Полиция задержала героя видеоролика, а также его гражданскую жену, мать девочки. Как выяснилось, 35-летний уроженец Москвы и 27-летняя уроженка Белгорода приехали в Сочи на роды. Проживали они в палатке в лесной местности вместе с грудным младенцем.

Как пояснил отец девочки после задержания, он придерживается определенных методов воспитания и развития детей, которые, по его мнению, позволяют правильно развивать суставы и связки.

Нерадивых родителей арестовали на 10 суток, в их крови были выявлены следы наркотических средств.

Суд установил, что родители умышленно не заботились о здоровье ребенка и не обеспечили нормальных условий для ее развития. После рождения девочка жила в лесу в палатке в антисанитарных условиях. Родители не возили ребенка на медицинские осмотры, а мать кормила девочку грудным молоком, находясь в наркотическом опьянении.

«Также находясь в состоянии наркотического опьянения, отец девочки подверг ее опасности, схватив за ногу и совершив несколько резких движений вверх и вниз, тем самым создав угрозу для ее жизни и здоровья» — сообщается в пресс-релизе.

Суд оштрафовал каждого из родителей малышки на 30 тысяч рублей. Кроме этого, отец девочки признан виновным в незаконном хранении наркотиков и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении.