30 сентября 2020

Жители туапсинских горных улиц встречают природный газ

Сегодня полку абонентов природного газа в Туапсе снова прибыло: на этот раз счастливыми обладателями этого важного природного ресурса стали жители тупика Говорова

Два года назад жители 31-го частного дома в районе улицы Говорова собрались и сделали общий проект проведения газопровода, и вот в эти дни первые счастливчики уже пользуются «голубым золотом».

Этот распределительный газопровод низкого давления можно назвать ещё одним примером частно-государственного партнёрства. Проект газопровода и разводку по домам профинансировали жители, а строительство газопровода по улице было выполнено за счёт средств городского бюджета. Протяженность газопровода низкого давления составила 1179 метров. Это наземный газопровод по вновь запроектированным опорам от точки врезки в ШРП-59.

Первой подключилась к ветке газопровода жительница дома № 2 в тупике Говорова Ольга Могулян, которая была одни из инициаторов проектирования. Вот, что она нам рассказала:

— Причин для подключения к природному газу  у людей много. У нас здесь в основном – частный сектор, а это значит, что печки или котлы топить надо зимой. А это – и дорого, и не безопасно, и для здоровья не очень хорошо. На собрании жильцов решили сделать проект, обратились в администрацию города – нас поддержали и взяли строительство газопровода на себя. От принятия решения на общем собрании до факта подключения домов прошло года два: когда уже практически проект был готов для прохождения экспертизы, жители еще 11 домов попросили и их включить в число будущих абонентов. Разве могли мы соседям отказать?

Соседи Ольги Могулян тоже активно занимаются оформлением документов. По новым сетям природный газ может поступить в более чем 30 частных домов.

Это не первый объект в Туапсе, проектирование которого выполнили жители, а строительство взял на себя город. По такой же схеме природный газ появился в другой части улиц Говорова, Грибоедова, построены сети по переулку Калараша, планируется строительство газопровода ещё по одному участку Калараша.

На сегодняшний день к природному газу в тупике Говорова уже подключены порядка 11 домов. Как считают местные жители, проблемы связаны не с технической возможностью, а с индивидуальными проблемами людей: например, у кого-то наследство не оформлено или техпаспорта нет. Но это все решаемо, так что в любой момент природный газ можно будет провести уже непосредственно в дома.

3 октября 2022

Лучшим открытым парком России в восьмой раз признан “Сочи Парк”

Со дня открытия его посетили более 8 миллионов человек

В Сочи наградили победителей международного смотра-конкурса “Хрустальное колесо”. В номинации “Лучший открытый парк развлечений” победу в восьмой раз одержал “Сочи Парк”.

Номинантов оценивали по нескольким критериям, в том числе количество, качество и безопасность аттракционов, а также новации года. 

Ежегодно “Сочи Парк” посещает около миллиона человек. В 2023 году здесь планируют открыть новый водный экстремальный аттракцион “Морская царевна” – строительство уже началось, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае будет работать 91 ярмарка выходного дня

На них можно будет купить продукцию кубанских фермерских и личных подсобных хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей

Больше всего ярмарок работает в Краснодаре – 10. В Сочи – девять торговых площадок, в Новороссийске – восемь, в Анапе – семь. В большинстве районов будет работать по одной ярмарке, рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Всего на торговых площадках предусмотрено 50 тысяч торговых мест, работать торговые площадки будут до середины весны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев: “Родные мобилизованных не должны оставаться один на один с трудностями”

Губернатор поручил главам районов взять на личный контроль оказание помощи семьям призывников

“На прошлой неделе я встречался с мобилизованными от Краснодарского края. Мужья и отцы отправились на защиту Родины, и хотят быть уверенными, что их родные не останутся один на один с бытовыми проблемами. Необходимо отправить списки всех мобилизованных главам муниципалитетов, чтобы они, в свою очередь, могли взаимодействовать с семьями” – сказал Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что каждое обращение от родных призывников необходимо воспринимать как его личное поручение.

Также губернатор поручил первому вице-губернатору Игорю Галась упростить механизм выплат для мобилизованных – деньги должны поступить в течение недели. Напомним, что каждому мобилизованному кубанцу регион выплатит по 100 тысяч рублей.

Вениамин Кондратьев поручил открыть горячую линию по вопросам трудовых отношений для мобилизованных граждан

Губернатор Краснодарского края провел рабочее совещание, на котором обсудили ситуацию на рынке труда в регионе

Как отметил глава Кубани уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 0,5% – это на 0,4% ниже, чем в среднем в России. Также за три года в регионе из теневой занятости вывели около 200 тысяч работников и эту работу необходимо продолжать.

Особое внимание сейчас необходимо уделять вопросам защиты трудовых прав граждан, подлежащих мобилизации. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что  у каждого мобилизованного сотрудника после окончания службы есть право вернуться на свое рабочее место.

Губернатор поручил министру труда и социального развития региона Сергею Гаркуше организовать горячую линию для мобилизованных граждан и их родственников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Стать соавторами композиции в память о защитниках Отечества предлагает российским кузнецам туапсинец Денис Мильченко

Сам Денис принял участие в акции, проводимой гильдией кузнецов в поддержку жителей Донбасса

Голубь, которого выковал туапсинский кузнец, уже отправился в Санкт-Петербург, чтобы потом стать частью большой композиции в Донецке.

«Акция эта была начата еще в 2014 году, – рассказывает Денис Мильченко. – Идея принадлежит президенту гильдии кузнецов России Василию Кондурову, который объединит присланных голубей кузнецами со всей  страны. Затем фигурки голубей мира передадут в Донецк в парк кованых фигур в общую композицию».

Сейчас Денис воплощает в жизнь новую идею: сделать вихрь из железных журавлей в память о павших защитниках Отечества. К своей акции он приглашает присоединиться собратьев по молоту и наковальне со всех уголков России.