Еще три месяца Банк России дал получателям социальных пособий и пенсий для того, чтобы они имели возможность спокойно и без проблем перейти на карту «Мир»

Фото: life.ru

Перевод на новую платежную систему касается только тех пенсионеров, которые получают пенсии  и пособия на банковские карты VISA и MasterCard, сообщает «Кубань 24».

Как пояснили в Банке России, возможность получать пенсии на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также другими способами сохраняется.

Если во время обмена на карту «Мир» изменились реквизиты счета, нужно обратиться в  управление Пенсионного фонда. Способов много: можно  подать заявление  через электронные сервисы — это единый портал Госуслуг и через личный кабинет сайта ПФР. «Также можно сделать это через МФЦ или лично обратиться в управление Пенсионного фонда», — объяснила начальник управления отделения ПФР по Краснодарскому краю Елена Письмак.

Многих волнует: что будет, если человек не успеет до конца года перейти на «Мир». В ведомстве объяснили, что соцвыплаты никуда не денутся, их всегда можно забрать лично в отделении ПФР. Однако, снять пенсию или выплаты со старой карты в банкомате будет уже невозможно.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что из-за карантина правительство перенесло переход на национальную платежную систему с апреля на октябрь.