Завтра, 2 октября, в городе и во всех поселениях Туапсинского района будут звучать сирены, мчаться пожарные машины и скорая помощь. Это пройдут штабные учения

Фото: severpost.ru

«Цель краевой штабной тренировки по гражданской обороне на территории Туапсинского района — отработать взаимодействие всех служб единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны», — рассказали в отделе по делам  ГО и ЧС администрации Туапсинского района.

Отрабатываются действия управления  на региональном и муниципальном уровнях, отражение и ликвидация последствий  атак природного и техногенного характера.

Автоматизированные системы централизованного оповещения проверят во всем крае, не только в Туапсинском районе. Звучание сирен – это предупредительный сигнал гражданской обороны об опасности, который означает «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». По нему надо тут же  включить телевизионные приемники на каналы «Россия 1» или «Кубань 24», приемники проводного вещания на первую программу «Радио России» или приемники эфирного вещания на каналы «Первое радио Кубани» и прослушать специальное сообщение.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как специалисты  отдела ГО и ЧС и пожарные провели учения на скале Киселева с туристами.