Октябрь-2020 покажет нам два полнолуния. Это довольно редкое явление, когда в одном месяце полная луна всходит на небе дважды. Тогда вторую луну называют астрономы голубой

Фото: vedgard.com

Сама луна при этом обычного цвета, просто явление настолько редкое, что  оно стало символом английской поговорки «Once in a Blue Moon», которое дословно переводится как «Однажды при голубой луне», по-нашему — «После дождичка в четверг». То есть то, чего не будет никогда или очень долго ждать.

Действительно, Голубую Луну фиксируют нечасто. В 1999 году на январь и март пришлось по два полнолуния. Потом она была июле в 2015 году, а в 2018 -двойная: 31 января и 31 марта.

Некоторые астрологи считают, что Голубая Луна способна приносить несчастья и резкие перемены для многих людей. А если еще вспомнить про шесть  затмений в 2020 году, влияние которых будет ощущаться весь год, то и вовсе есть над чем задуматься.

В этом году Голубая Луна выпадает на Хэллоуин, второе полнолуние в этом месяце будет 31 октября, что делает это событие еще более мистическим и даже зловещим.

Если переживем — увидим еще Голубую Луну в августе  2023 года, мае 2026 года и декабре 2028 года.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что Землю накрыл мощный геомагнитный шторм.