После довольно интенсивного солнечного шторма в конце сентября — наступает временное затишье на геомагнитном фронте.

Фото: мояоколица.рф

Астрофизики предсказывают ближайшую магнитную бурю только к 22 октября. Но продлится она практически трое суток, может нанести сильный удар по нервной и вегетососудистой системам метеозависимых людей.

Вообще этот год весьма насущен магнитными бурями, причем по мощности такими, каких не было полтора века назад.

Магнитные бури происходят из-за активности солнца

Ученые отмечают, что увеличивать обороты геомагнитные штормы начали в конце мая, с каждым месяцем наращивая силу удара.

Собственно, и по внешнему виду Солнца можно было предсказать, что на магнитное поле Земли будет совершена особая атака: появились новые черные пятна и пенообразование странного происхождения.

В Норвегии даже полярное сияние было в сентябре не зеленым, а розовым, что говорит о достаточно глубоком проникновении энергочастиц в стратосферу Земли.

Встретить очередную магнитную бурю нужно подготовленными. Людям, страдающим хроническими заболеваниями или имеющими проблемы с серлечно-сосудистой системой лучше держать таблетки под рукой. Успокаивающие травяные сборы никому не помешают, особенно в наш век стрессов.

Займитесь духовными практиками – начните утро с контрастного душа и медитации, а вот сильных физических нагрузок старайтесь избегать. Да, и откажитесь от алкоголя – снять нервное напряжение вполне можно и другими, более полезными способами.