Среди обилия разной бытовой химии мы забыли про самое обыкновенное хозяйственное мыло. А тем временем его применить можно не только для стирки

Фото: cleanadvice.ru

Обычный кусок хозяйственного мыла можно использовать, как для стирки и уборки, так и для успешной борьбы с некоторыми заболеваниями.

Стираем детские вещи

Поскольку хозяйственное мыло производится только из натуральных компонентов, использовать его можно даже для стирки детских вещей. Многие мамочки предпочитают его новомодным средствам, потому что такое мыло без труда отстирывает самые трудные пятна.

Борьба с болезнетворными организмами и загрязнением

На куске мыла есть маркировка, которая указывает на процент жирных кислот, которые борются не только с грязью, но и бактериями. Обычно это 65 процентов, но может быть и больше. Чем выше процент, тем чище будут выстиранные им вещи.

Мыльным раствором можно протирать любые поверхности, микробы мрут наповал. А если в помещении есть мухи, от которых не можете избавиться, то протерев все предметы мыльным раствором, вы забудете про назойливых мух.

Ухаживает за шерстяными вещами

Хозяйственное мыло сделает шерстяные вещи более пышными и мягкими. Вещества, входящие в состав такого мыла, улучшают качество не только шерсти, но и других тканей.

Хозяйственное мыло годится для стирки детских и шерстяных вещей Фото: nadoremont.com

Лучшее средство для здоровых волос

Это не значит, что надо выбросить шампуни и натирать голову куском мыла. Дерматологи советуют сначала вымыть волосы обычным шампунем, а потом – мылом. Эффект не молниеносный. Но через несколько месяцев волосы становятся гуще, блестят и растут быстрее. Для того, чтобы не пересушить кожу на голове (мыло все-таки!), не забудьте ополаскивать волосы подкисленной водой с уксусом.

Разглаживает мелкие морщины

Если дважды в неделю умываться хозяйственным мылом, то лицо заметно помолодеет. Кожа разглаживается и приобретает здоровый цвет. Только каждый раз после умывания надо наносить немного детского или подходящего вашему типу кожи крема.

Борется с насморком

Если есть насморк, то надо намочить в мыльном растворе ватные тампоны и обработать ими ноздри. Придется потерпеть немного, если появится небольшой дискомфорт и чувство жжения, оно быстро проходит. Зато через пару-тройку такой обработки нос снова начнет дышать.

Уничтожает грибок на ногах

Если вдруг появился неприятный запах ног, а то и явные признаки грибка, следует несколько дней (не менее недели утром и вечером) мыть ноги с хозяйственным мылом. При этом тщательно их намыливать и натирать щеткой. А после мытья и ополаскивания обработать пораженные участки кожи йодом.

Снимает раздражение на коже и ускоряет заживление

Укусы, порезы, загрязненные раны можно промыть водой с хозяйственным мылом. Это убивает бактерии. Раны быстрее заживут. Также если после эпиляции возникло покраснение, можно помыть кожу с мылом и раздражение пройдет.

Хозяйственное мыло — отличное средство для борьбы с перхотью и выпадением волос. Только не забудьте после ополоснуть голову подкисленной водой с уксусом Фото: zdravie.pluska.sk

Обеззараживает зубную щетку

Зубная щетка снова может стать «здоровой», если ее натереть хозяйственным мылом и оставить на ночь. Утром щетку небходимо тщательно промыть, и щетка как новая.

Борется с прыщами

Возьмите хозяйственное мыло, добавьте немного воды и взбейте в пену. Потом на 1 столовую ложку этой пены добавляем 1 чайную ложку соли «Экстра». Перемешали – и на прыщи. Перед этим лицо следует вымыть и вытереть. Подержать смесь придется с полчаса, и будет не приятно. Потом просто умойтесь сначала горячей водой, потом прохладной. Если две-три недели делать это по 2-3 раза в день, от прыщей и следа не останется.