В Туапсинском районе сегодня прошли горные гонки на самой извилистой трассе Туапсинского района, ведущей к пансионату Гизель-Дере.

Максим Тоскин Фото: Светлана Светлова, «Туапсинские вести»

Максим Тоскин стал абсолютным победителем 8 этапа гонок Кубка Краснодарского края по горным гонкам. Он занял первое место и в своем классе машин, а соревновался он на ВАЗ-2112, и по результатам абсолютного первенства

Соревновались уже хорошо знакомые друг другу пилоты из Сочи, Краснодара, Анапы  и Туапсе. Гонка прошла без эксцессов, если не считать двух машин, которые закрутило на трассе, но без последствий. И одну, чей водитель не справился с управлением и врезался в гору. Медицинская помощь не потребовалась, а вот машина выбыла из борьбы.

По результатам трех заездов трое жителей Туапсе заняли первые места в своих классах машин. Это Никита Пономарев, Константин Аксешин и Максим Тоскин. Максим Тоскин стал победителем и в абсолютном первенстве.

Максим — неоднократный победитель и призер Кубка Краснодарского края по горным гонкам. Он побеждал и на Кубке России, и на международных гонках. И этом году лидировал и на других этапах.

На дороге в Гизель-Дере более 50 крутых поворотов вправо и влево, протяженность —  4,5 километра.

Рекорд трассы был установлен в 2000 году мастером спорта Международного класса Виктором Школьным на автомобиле ВАЗ 21107 (команда»Лада-Автоспорт-ралли» из Тольятти) — 2.49,5 минуты. Этот рекорд не удалось побить и сегодня.