Изменение рациона питания может остановить выпадение волос и даже стимулировать их рост

Сбалансированное питание способствует здоровью волос

Пять лайфхаков, которые помогут дольше сохранить красивые волосы:

  1. Дайте волосам отдохнуть от выпрямителей и фенов, так как тепловая обработка создает сухую, ломкую текстуру.
  2. Не наращивайте волосы: клей и плотно сплетенные косы могут повредить естественные локоны.
  3. Старайтесь не затягивать пряди слишком туго, когда собираете волосы в пучок, из-за такого стресса волосы часто ломаются возле корня.
  4. Не расчесывайтесь слишком часто. Просто расчешите пряди после душа, а затем еще раз утром перед выходом из дома.
  5. Меняйте пробор. Время от времени давайте прядям отдохнуть, укладывая их в разные стороны.
В своем Instagram известная модель Наоми Кэмпбелл показала миллионам подписчиков, как выглядит без парика

Один из простых способов поддержать здоровье волос в домашних условиях – есть больше греческого йогурта. Этот кисломолочный продукт богат белком, позволяющим волосяным фолликулам быстро восстанавливаться, а также способствует росту волос за счет стимулирования притока крови к верхней части головы.

Греческий йогурт один из «секретных» ингредиентов красивых волос

По словам диетолога Райана Рамана от выпадения волос хорошо защищает авокадо, поскольку он содержит способствующий росту волос витамин Е. Один авокадо обеспечивает около 20 процентов вашей дневной потребности в витамине Е.

Плоды авокадо богаты витаминами, отвечающими за красоту волос
  • Сбалансированная диета с правильными питательными веществами может способствовать здоровью волос, особенно если у вас с ними проблемы из-за плохого питания, уверен Раман.
    Также вы можете снизить риск выпадения волос, чаще налегая на богатые белком и биотином куриные яйца.
    Тем временем известный российский врач и телеведущий доктор Мясников напоминает, что одной диетой проблемы с волосами вряд ли удастся решить.
  • Выпадение волос может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому важно установить причину. Существует ряд препаратов, препятствующих выпадению волос. Среди локального лечения – лосьон с миноксидилом, который бывает достаточно эффективен, — со своей стороны советует он.
    Проблемы с волосами не обошли стороной и знаменитостей. Известная модель Наоми Кэмпбелл не скрывает, что за годы в модельном бизнесе ее некогда шикарная шевелюра испортилась, а виной всему бесконечные укладки, наращивания и стрессы.
    Поэтому на светских мероприятиях она вынуждена носить парики, а в обычной жизни прикрывать голову кепками и шляпами.
    Чтобы получить красивые и длинные волосы, старайтесь придерживаться правильного питания и регулярно консультируйтесь у врача о состоянии своего здоровья. Также пригодятся советы о том, как правильно ухаживать за своими локонами.