1. Аллергия на сахар
Вопреки общественному мнению этот вид аллергии крайне редок.
Обычно за аллергию принимают реакцию на чрезмерную дозу сладкого. Покраснение, зуд, высыпания появляются при переедании продуктов с сахаром. Например на Новый год. У детей, объевшихся конфет и шоколада, появляются покраснения и высыпания на коже.
⠀
При настоящей аллергии – даже при малом количестве сахара будет аллергическая реакция.
⠀
2. Аллергия на всё “красное”
Медики убеждены, что такой аллергии попросту не бывает.
Ведь пигмент, окрашивающий фрукт или овощ в красный цвет, везде разный.
При этом аллергические реакции возможны после употребления в большом количестве красных яблок, вишни, томатов и клубники. Не спешите отменять все продукты красного цвета! Просто найдите оптимальную дозу для себя или для ребенка.
⠀
3. «Накопительная аллергия»
Медики снова категоричны. В современной медицине такого понятия нет.
При пищевой аллергии аллергические реакции (покраснения, высыпания) проявляются течении 1,5 часов после употребления продукта.
Если же сыпь и прочее появились через неделю или на следующий день – причина не в том, что вы накануне ели арбузы или яблоки.
⠀
4. Высокоаллергенные продукты
Детям многие вводят в рацион – морковь, тыкву и рыбу – только после года или после 3 лет. Тем самым лишают их ряда полезных веществ.
Согласно современной педиатрии прикорм следует вводить в срок с 4-9 месяцев. В так называемое “окно толерантности”, которое снижает риск развития аллергии.
Что касается взрослых, ситуация такая же. Если аллергической реакции – нет смысла исключать продукты. Не отказывайтесь ни от рыбы, ни от красных овощей.
⠀
5. Козье молоко
Увы, но бабушки сильно ошибаются. Козье молоко не является гипоаллергенным. Поэтому нельзя переходить на козье молоко, если у человека есть аллергия на белок коровьего молока – их белковый состав одинаковый на 90 процентов.