Выпускник Новороссийского казачьего кадетского корпуса, житель села Небуг, Никита Ювица одним из первых прошел призывную комиссию. Он отобран в Президентский полк

Президентский полк — это не совсем полк и не совсем армия. Он входит в структуру Федеральной службы охраны, а не Минобороны. Командует полком генерал.

«Требования – очень жесткие. Здоровье — отменное, образование не меньше 11 классов, рост от 175 до 190 сантиметров, нормальное соотношение роста и массы тела, острота зрения, слуха, нормальное цветоощущение и еще много всего. Кроме того, парень должен быть из полной семьи, хорошо учиться, заниматься спортом. Не каждый год получается отобрать идеального претендента», — рассказал «Туапсинским вестям» военный комиссар по Туапсинскому району Григорий Аветисян.

В семье Никиты целенаправленно готовились к службе в армии. «У нас в роду казаки, которые служили еще до революции. Сын с детских лет хотел быть военным. Поэтому и после окончания пятого класса пошел учиться в Новороссийский кадетский корпус, его не страшила оторванность от дома. Он изучал военное дело и науки с удовольствием. Закончил кадетский корпус хорошо, после службы в армии намерен поступать в военное училище», — рассказал «Туапсинским вестям» Александр Ювица, отец Никиты.

В Туапсе приезжал представитель Президентского полка, проводил собеседование с Никитой, по его результатам туапсинец зачислен к службе. Отправка планируется в конце года.

Это уже не первый раз, когда на службу в Президентский полк отправляют туапсинцев. Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о Алексее Волкове, который прошел службу в Президентском полку.