Впервые в этом году рейсы из Краснодара в Симферополь и обратно будут продолжены даже зимой. Перевозчик – авиакомпания «Азимут»

Фото: «Кубанские новости»

Трижды в неделю желающие смогут посетить столицу Крыма. Полеты осуществляются по средам, пятницам и воскресеньям. Полет занимает примерно три часа, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта «Симферополь».

Авиакомпания «Азимут» известна с 2017 года. Полеты в Симферополь она начала осуществлять с июня 2018 года. Но до конца 2020 года авиасообщение между Краснодаром и Симферополем было только в весенне-летнем сезоне.

Также в международном аэропорту Сочи теперь будут базироваться самолеты авиакомпании Nordwind. С 25 октября эта компания приступит к расширению маршрутной сети.

Ежедневно будут осуществляться рейсы в Москву, дважды в неделю – в Воронеж, Нижний Новгород, Самару, Уфу. Три раза в неделю – в Казань, Оренбург и Санкт-Петербург. Планируются также рейсы в Волгоград, Ростов-на-Дону, Саратов, Тюмень. Обслуживать полеты будут Boeing 737-800 и Embraer 190.

Ранее мы писали, что с 27 августа начались прямые авиарейсы из Краснодара в Мурманск. Перелеты осуществляются дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям.