Свои советы женщинам любого возраста дает Александр Шахов – психолог и успешный блогер

Фото: gurutest.ru

На что обращают внимание мужчины
Ноги, грудь, глаза, маникюр? Не угадали. Александр Шахов говорит, что мужчины смотрят на фигуру. Не важно, сколько килограммов вы весите, важно, чтобы была талия. Смотрят на кожу, а также на волосы. Мужчины любят ухоженность и естественную красоту. Ногти – это самое последнее, на что смотрит мужчина. Вообще, чем естественнее, тем лучше.

Демонстрируйте легкодоступность
Чтобы использовать шансы судьбы, женщина должна демонстрировать легкодоступность. «Нет, — говорит Шахов, — я не призываю быть легкодоступными. Ни в коем случае! Вы просто должны казаться таковыми. Чтобы элементарно к вам не боялись подойти».

Что хочет слышать мужчина от женщины?
«Я за тобой хоть на край света!». Мужчинам нужна преданность, женщина, которая верит. Пример этому можно привести из истории, когда жены декабристов поехали за своими супругами в Сибирь. Если мужчина уверен, что женщина ему верит и пойдет с ним хоть на край света, он это оценит.

Если он игнорирует
В первую очередь надо задать вопрос: что происходит? А дальше правильно сформулировать. Всегда начинайте фразу со слов: «мне кажется». Не сыпать готовыми обвинениями: ты перестал мне звонить, ты не любишь меня, ты игнорируешь меня! Это нападение, в ответ на которое вы тоже получите агрессию. Также нужен конструктивный разговор. Например: мне кажется, ты звонил мне раньше по 3 раза в день, сейчас один раз. Или: мне кажется, ты раньше дарил мне на 8 марта подарок, а теперь перестал. Претензия должна быть конкретной.

Любовь, как удавка
«Куда ты? На работу? Хорошо, поработай немножко – и ко мне, ты всегда должен быть со мной!» — говорите так своему мужчине? Это называется эмоциональной зависимостью. Женщина пытается заключить мужчину в золотую клетку. Ревнует к работе, к друзьям, к увлечениям. Ты только мой, и должен быть со мной, мне служить! Развлекать, водить куда-то. При такой нездоровой ситуации мужчина начинает искать кого-то, кто даст ему пространство, возможность быть собой.

Ранее психолог Александр Шахов рассказал, как определить, занижена ваша самооценка или нет. И как низкая самооценка влияет на личную жизнь.