Дневная температура в Туапсинском районе в ближайшие дни сохранятся в пределах 24-29 градусов

Фото: russian.city

Об этом сообщают синоптики метеобюро Туапсе. Летняя погода продолжается. Ночи также теплые: + 14-19 градусов.

Региональные синоптики прогнозируют усиление ветра с 6 октября. А в туапсинском районе ветер будет умеренный 9-14 метров в секунду, восточный и юго-восточный.

Вода в море по-прежнему все еще теплая – 23 градуса.
Некоторые называют это время «бабьим летом». Его можно назвать бархатным сезоном. Но время бабьего лета еще не пришло. По крайней мере, на Черноморском побережье.

«Существует мнение, что бабье лето начинается с 14 сентября, но это не так, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Нет четких дат его наступления. Бабье лето — период теплой погоды после затяжного ненастья. Поэтому прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода».

В Европе и в Северной Америке бабье лето наступает обычно в сентябре или первой декаде октября. На юге России эти временные рамки другие. Возможно, это будет середина ноября.

Как же понять, что «бабье лето» наступило? По мнению Вильфанда, лучше всего описал это время великий русский поэт Федор Тютчев. «Есть у осени первоначальной короткая, но дивная пора. Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера».