Вениамин Кондратьев дал первое после инаугурации интервью о дальнейших планах по развитию края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что по-прежнему, большое внимание будет уделяться социальной сфере. На особом счету — сфера здравоохранения, где зачастую есть претензии к качеству услуг, сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь, по словам Вениамина Кондратьева, необходимо решать проблему через кадровый вопрос. Для молодых специалистов важно знать, что они обеспечены жильем. В этом году, отметил губернатор, на покупку квартир для медиков в бюджете края заложено 200 млн рублей, и кроме этого, предусмотрены компенсации расходов на аренду жилья. К тому же край – активный участник федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В условиях пандемии будут расширены меры поддержки, прежде всего, для малого и среднего бизнеса, для начинающих предпринимателей.

Ключевые отрасли региона — АПК, промышленность, туризм, строительство также не останутся без поддержки. При этом в агропромышленном комплексе планируется изменить баланс сил, чтобы перевес шел в сторону фермеров.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, фермерство должно стать основой краевого АПК. Именно фермеры способны сохранить и поддержать село.

«У нас богатейшие традиции фермерства, и мы сегодня должны формировать новые династии. Это уже другой подход и другая ответственность, когда сын перенимает бизнес отца. Когда молодежь видит, что они могут развиваться на селе, что здесь их бизнес будет успешным, что власть готова помогать, у них вряд ли возникнет мысль куда-то уехать», – считает губернатор.

Также Вениамин Кондратьев ответил на вопросы о развитии курортов и формировании своей команды. Полное интервью губернатора Краснодарского края можно прочитать по ссылке.