Семь машин скорой помощи закупила одна из строительных компаний Краснодарского края

Осень – традиционный сезон обострения простуды и гриппа. В это время значительно возрастает количество вызовов скорой помощи. В нынешнем году ситуацию с  сезонными заболеваниями осложняет пандемия коронавирусной инфекции. Зачастую на все вызовы не хватает машин и врачей приходится ждать очень долго.

С просьбой помочь с поставками «скорых» не так давно к Владимиру Путину обратился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

А в начале октября мэр Краснодара Евгений Первышов попросил местных предпринимателей оказать помощь в покупке машин для ССМП.

Первыми на просьбу главы краевой столицы откликнулась компания «ЮгСтройИмпериал», закупившая семь специализированных машин скорой помощи «ГАЗель NEXT». Как отметил председатель совета директоров компании Николай Амосов в нынешней ситуации с распространением COVID-19 бизнес не может оставаться в стороне и должен оказать помощь, если есть такая возможность.

Новые «скорые» будут переданы в муниципалитеты, в которых компания ведет свою деятельность — три машины отправятся в Краснодар, а также по одной машине получат Туапсе, Новороссийск, Динской и Северский районы.