В школах Туапсинского района началась предвыборная гонка – 19 октября пройдут выборы президентов ученического самоуправления

К выборам президентов туапсинские школьники подходят по-взрослому: внимательно изучают биографию и программы кандидатов, обмениваются мнениями, вносят свои предложения того, что хотели бы видеть в жизни своей школы.

Фактически выборный процесс ученического самоуправления полностью аналогичен выборным кампаниям. В школах работают избирательные комиссии с секретарями и председателями, на избирательных пунктах дежурят наблюдатели, устанавливаются специальные урны для бюллетеней.

Накануне старта предвыборных кампаний школьных президентов в районе прошло тематическое совещание, в котором приняли участие  представители управления по работе с молодёжью и управления образования района, председатель ТИК Туапсинская районная Сергей Титов, председатель ТИК Туапсинская городская Елена Вербицкая и представитель управления образования. Главной темой встречи было обсуждение вопросов проведения избирательного процесса и предвыборной кампании. 

«Выборы президентов школьного самоуправления призваны помочь в воспитании политически грамотного нового поколения, у которого будет ответственность не только за свои поступки, но и за всю страну в целом», — выразил свою точку зрения начальник управления по работе с молодежью района Степан Кундиров. – «Школа – это первый опыт жизни в социуме, формирования гражданской позиции. А еще школьные выборы учат молодежь избирательному  праву и выборному процессу».