На Кубани, в том числе и в Туапсинском районе, проводится профилактическое мероприятие «Грузовик». Цель — предотвратить ДТП с участием грузовиков. Продлится мероприятие до 19 октября

На территории Краснодарского края в этом году по вине водителей грузового транспорта произошло 272 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 46 и получили ранения 319 человек.  В Туапсинском районе по вине водителей грузового транспорта ДТП в 2020 году не зарегистрировано.

Установлен жёсткий контроль за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе за соблюдением правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

Под контролем – скоростной режим, режим труда и отдыха, соответствие конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков и т.д. без разрешения ГИБДД) и техническое состояние транспортных средств. Проверяется наличие и в полном объеме оформленные путевые листы с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.

Как рассказал Евгений Гузицын, начальник ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району, что в ходе проведения рейдовых мероприятий дорожные полицейские напоминают водителям о том, что ежедневная продолжительность управления транспортным средством не должна превышать установленных нормативов, следует соблюдать режим труда и отдыха.

В крае благодаря проверкам пресечено уже более 46  тысяч нарушений Правил дорожного движения, выявлено  более 12 тысяч транспортных средств, эксплуатировавшихся с техническими  неисправностями.

Ранее мы писали, что сотрудники Госавтоинспекции проводят в школах Туапсе уроки безопасности. Для того, чтобы дети легче запоминали ПДД и поведения на дороге, автоинспекторы используют разные подходы, в том числе правила в четверостишиях, а также демонстрацию мультфильмов на заданную тему.